※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

白髪染めのおすすめはありますか。市販の染め剤を試しましたが、効果が薄く、色が定まらず困っています。サロンに行くべきでしょうか。

白髪染めのオススメはありますか?
500円玉くらいの大きさで、白髪がゴソッと生えてきてしまいました。そこで2種類の市販の白髪染めを試したのですが、私の毛が太すぎるのかあまり染まらず。1回で金髪〜ほんのり茶髪程度にしかなりません。一番黒い色を選ばないと染まらないんですかね。焦げ茶くらいの色を購入しました。

トリートメントタイプの白髪染めも購入しましたが、2回やってやっと茶髪多めの時々金色になる程度です。

白髪染め+トリートメントタイプを併用して、やっと金色が数本見えるくらいで目立たなくなりますが、2週間経つと白髪のおばあちゃん化してしまいます。

完全に色を統一させたいのですが、やはりサロンに行くしかないのでしょうか。あまり髪の毛にはお金をかけられないので、市販でしっかり染まるものがあれば買いたいのですが...

コメント

🔰

トリートメントタイプの白髪染めは20〜30分放置して少し染まって毎日使うことで染まってきて維持できるって感じなので時間的に大変なのでコスパは悪いんだろうなーと思います。
私も髪は太くて強いので普通にトリートメントのように使用しても全然染まりません。

行ったことないですがヘアースタジオイワサキって全国チェーンの店が店舗によってタイムサービスしてるのですがタイムサービスの時間に行けば2000円以下で白髪染めもやってもらえるみたいですよ!
自分でちょこちょこがんばるよりはコスパいいんじゃないかなーと思っています。