※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリメ
ファッション・コスメ

白髪が気になる方に、カラーの頻度や髪の痛みについてお聞きしたいです。セルフ染めが面倒になり、美容室でのカラーを考えていますが、どう思いますか?

白髪でメッシュやハイトーンにしてる方にお聞きしたいです
どのくらいの頻度でカラーしてますか?
白髪は気にならないですか?
髪の痛みなどで後悔は事はありますか?

私も白髪が気になり、明るくしてみたりメッシュ(バレイヤージュ)なども試しましたが、やはり白髪は白髪だとどうしても分かり気になってしまい、結局は暗めのトーンにし自気になる部分だけ定期的にセルフで白髪染めしています。
ただ、白髪の範囲も増えてきてセルフも面倒になってきてもう一度美容室でカラーしてもらうか迷っていますのでご意見いただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ブリーチ全頭してから黄ばみ抜いて貰うカラー!白ぽいハイトーンにしてもらってます!🤲
2か月に一度、ブリーチリタッチしてそこからまたカラーを重ねる感じです❤️
傷みにくい髪質なのでなんとか!

はじめてのママリ🔰

以前、全頭ブリーチしてベージュ入れてもらった時は2ヶ月以上目立たなかったです!
伸びるの早いし直ぐに目立って毎月カラーが必要な私にはとても有難かったです笑
今は仕事柄そこまでのハイトーンは出来ないから明るめブリーチ無しカラーですが…。