※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

明日ユニバに行く予定ですが、服装が暑いかどうか悩んでいます。子供と大人の服装について教えてください。

明日ユニバに行きます!
服装で迷っているのですが…

子供→半袖肌着+トレーナー+ダウンコート(ウインドブレーカーかダウンしか持ってない)+長ズボン

大人→ヒートテック+厚手のセーター+冬用コート(ダウンではない)+ズボン

これだと暑いと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最高17度で昼間太陽出そうなので冬用コート暑いかもしれないです🥺
昨日最高15度で昼間太陽ありでしたが、冬コートなしのヒートテックとスフレヤーンニット(中厚手セーター)でちょうどよかったので上着は昼間は無し、日が暮れてからもいるなら持参がいいのかな?と思います!

お子様はウインドブレーカーでいいかと!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    ヒートテックとスフレヤーンと明日も朝から行くのでコートですね!!
    子供は長袖ヒートテックにトレーナー、ウインドブレーカーだと暑いですかね?

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…
    ウインドブレーカー持参なら肌着は半袖でいいと思います!
    一応カイロ(はるのとはらないの)持って行くといいと思いますよ!☺️

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!助かりました🥰カイロも持って行こうと思います!!

• 11月21日