※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園の役員について役員された方、どういう所が大変でしたか?来年度の…

幼稚園の役員について

役員された方、どういう所が大変でしたか?

来年度の立候補希望の人は〇書いて提出する用紙を渡されました😅
会計や会計監査ならやっても良いかなと思ってますが、具体的な仕事内容が全く分からないので、立候補も躊躇ってます。。
そもそも会計役限定で立候補も出来ないと思うので、そこも躊躇ってます🙁

うちの幼稚園は今年度から作品展という行事が無くなったので、その辺は楽だと思います🤔
うちは一人っ子だし、私はパートで融通効くので、平日ならほぼいつでも役員会等参加出来ます。
土曜日に参加するとなると、預け先が無いので困ります。

全体的に役員の仕事内容が分からず、会長や副会長以外は、みんな嫌がるけど、そんなに大変なのかな?って今は思ってます🤔

なので、園によって違いはあると思いますが、どういう所が大変なのか参考に教えて頂けきたいです🙇‍♀️

コメント

星

今、副会長してます。

うちの園は集まり少ないのでそんなではないです。

お遊戯会、運動会の手伝いとかはありますが私は性格的にも好きなので楽しいです。

大変なのは、やはり
自分の子どもの応援とか見ながら、他の仕事もするとかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

監査と副会長をやったことがありますが、
副会長は園と役員のスケジュール調整などがちょっと面倒なくらいで特に大変ではなかったです。
卒園式記念品贈呈の父母会代表をさせられたのが嫌だったくらい(会長は年中保護者だから副会長やってって言われました😂)

会計は毎回銀行行ったり〜帳簿書いたり〜で大変そうでしたよ。