※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

来年小学校1年生に上がる子がおり、年子で一つ下に妹がおります。普段仕…

来年小学校1年生に上がる子がおり、年子で一つ下に妹がおります。
普段仕事をしているので、学童を申し込むのですが、仕事が休みの日に下の子のお迎えが14時10分にあります。
お家から幼稚園は離れていて車で30分くらいかかります💦
1年生の4時間授業で給食を食べて下校の場合は、何時頃に下校になるのでしょうか❓
小学校から家まで子供の足だとおそらく30分くらいかかります…。
通い始めはなおさら、お留守番はさせたくないので、時間の計算をしていますが、
1年生が下校後→幼稚園のお迎え
幼稚園のお迎え→1年生の子を家で向かえる
時間的にどちらも厳しいと思いますか❓
皆さんはどうしていますか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

娘の学校は4時間授業なら下校は13時頃です。
5時間の日は14時過ぎに下校です。

はじめてのママリ🔰

通っている学校の4時間授業は、13:10下校です。
学校によって結構違います💦
学校から家まで30分かかるのであれば、下のお子さんのお迎えにギリギリ間に合うかな…ぐらいですかね…🤔💭お休みの日も学童へ行かせて、15:00や16:00帰りとかにした方がスムーズだし、お買い物したり、歯医者や病院など時間作れると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    ギリギリ間に合ってくれたら助かります🥹
    学童に申し込み予定ですが、休みの日も利用できるのでしょうか✨❓
    一応規約には仕事が休みの日は利用出来ないような事が書いてありましたが…
    こちらも学童によって違うのですかね…💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みの日の利用NGの場合でも、シフト提出無しなら上手く利用する日もありますね☺️

あとは勤務証明書次第かな?と思います。
    14時までの勤務、15時までの勤務なら申請不可の学童もあります😔

• 2時間前