コメント
***R
平日はワンオペ?です!
なーちゃん
少し大きいですが末っ子が同じくらいのときも今も平日ワンオペで土日もたまにワンオペてです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
二人育児のワンオペすごいです!まだ全然慣れなくて😭特に上の子の保育園お迎えしてからが大変で😭(ご飯やお風呂、寝かしつけなど)良ければ、これくらいのときのタイムスケジュールしりたいです!- 11月23日
天使たちのママ
週6日はワンオペです!
-
はじめてのママリ🔰
二人育児のワンオペすごいです!まだ慣れなくててんやわんやしてます😭
特に上の子の保育園お迎えからの夜ごはんやお風呂が大変で😭💦
よければタイムスケジュール教えていただきたいです!参考にさせてください!🥺- 11月23日
ぷくぷく
週4〜5ワンオペです😂
出張多いと、ほぼ1ヶ月丸々ワンオペです😅
-
はじめてのママリ🔰
二人育児のワンオペすごいです!それも出張ってことはもー丸一日ってことですよね?えー!すごすぎます!1ヶ月!!😱
わたしまだ全然慣れなくて💦特に上の子の保育園お迎えからの夜ごはん、お風呂、寝かしつけが大変です😭プラスでわたしがお腹痛くなってトイレに行きたくなることも多くてそれがその時間に重なるともーほんと大変です😂💦
なので参考にさせていただきたくて投稿しました!よければタイムスケジュール教えていただきたいです!- 11月23日
-
ぷくぷく
私も最初は無理でした😂
でも少しずつ自分も子どももやりやすいタイムスケジュールでゆるーく動いてます🤣
大雑把ですが…
18:30夕食
19:30お風呂
20:30〜21:00就寝
です
でも全然後ろ倒しになることもあって…🥲
夕食は、1週間分献立考えておいて週末に買い出しして、その後食材をカットしたり下ごしらえして冷凍したりして、当日は火を通すだけにしてます😅
平日頭使わなくていいので、結構楽です笑
洗濯物は乾燥までタイマーでセットしておくことも多々。。
洗い物は食洗機フル活用です😂
洗濯物畳んだり洗い物系も、子どもが寝てからやってます😭- 11月24日
はじめてのママリ🔰
単身でかれこれ1年ワンオペです😂
4歳半差で今5歳と1歳です!
はじめてのママリ🔰
二人育児のワンオペすごいです!上の子が保育園や幼稚園から迎えるとこからのタイムスケジュール教えていただきたいです!参考にさせてください😭
***R
14時幼稚園から帰宅
15時公園orお友達のお家or我が家でお友達と遊ぶ
16時30分帰宅
17時お風呂
18時ご飯
19時まったり時間
20時3人で寝室、下の子添い乳しながら背中にぴったりくっついてる上の子トントンで寝かしつけ
20時30分〜21時就寝
って感じです😊
分かりにくくてすいません💦