※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
サプリ・健康

円形脱毛が見つかり、皮膚科で治るか知りたいです。治療法や薬名も教えてください。

円形脱毛があった方治ったという方に質問です。

先月美容院で円形脱毛ありますよと言われ、普段帽子を被っており全然気が付きませんでした。
あまり気にしてなかったのですが今日鏡で見てみると10円玉〜500円玉くらいのハゲを1つ見つけてしまいました。
ショックがデカすぎて...一応産後1年になります。
皮膚科に行ったら治りますでしょうか?
差し支えなければどんな治療で治ったか、覚えていたら薬の名前も教えていただきたいです!

コメント

ゆい

夫がよくストレスで円形脱毛症なります😭

つるりんとなってから目立たなくなるまで多分半年は覚悟した方が良いかと思います‥‥
夫が8月に見つけたハゲちゃんは、やっと透明の産毛が生えてきたところなので見た目はまだハゲです💦💦

生えてくるのを待つしかないのですが、皮膚科で血行を良くするような飲み薬&塗り薬を貰ってました!生えるのを助けてあげる感じですね🥺

• まるまる

まるまる

ありがとうございます!半年ですね!すぐに治ることは特に期待していないのですが、とにかくこれ以上はげなきゃ良いけど...と思ってて...
    進行とめれるんですかね....
    一旦皮膚科行ってみます!ありがとうございます!

• 11月23日
  • ゆい

ゆい

進行止めるのは難しいかもしれませんが‥‥😭皮膚科で相談してみてください!!
    産後トラブル本当怖いですよね😭😭お体お大事にしてください🥺

• 11月23日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

円形脱毛症になってました(๑ᵔᗜᵔ๑)˙⋆.˚ ᡣ𐭩今は完治してますᕷ٭

私の場合は皮膚科で最初は飲み薬と塗り薬を出してもらいました❕❕
それから、紫外線を当てたり1回だけステロイドの注射もしました₍ᐡ〣•̅_•̅ ᐡ₎💦💦
注射はかなり痛くて私は生理不順がすごかったのであまりおすすめしません๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐でも、生えてきたのが早かったです꜀( ꜆>ᯅ<)꜆゚

最後は液体窒素をしました(๑•∇•๑)ꔛ‬ᡣ𐭩˒˒

4ヶ月ぐらいで生えてきましたよ(⸝⸝>▿<⸝⸝)𖤐´-✧*。

• まるまる

まるまる

コメントありがとうございます!
    いろんな治療があるんですね💦内服や塗り薬のみかと思っていました... 生えてきたのは4ヶ月後なんですね!気長に待ちたいと思います!

ちなみになんですが、もしよろしければ円形脱毛がピーク時でどの程度の大きさだったか教えていただけると幸いです!

• 11月24日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

私は500円玉くらいまで行きましたよ_(_٥๑_๑)_
    ちょうど前髪の所だったんで最悪でした∑🫣꒳ᵒ꒳ㅱ

• 11月24日
  • まるまる

まるまる

ありがとうございます!それは大変でしたね💦でも生えてきたって聞けて良かったです!🥰

• 11月24日