コメント
ゆい
夫がよくストレスで円形脱毛症なります😭
つるりんとなってから目立たなくなるまで多分半年は覚悟した方が良いかと思います‥‥
夫が8月に見つけたハゲちゃんは、やっと透明の産毛が生えてきたところなので見た目はまだハゲです💦💦
生えてくるのを待つしかないのですが、皮膚科で血行を良くするような飲み薬&塗り薬を貰ってました!生えるのを助けてあげる感じですね🥺
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
円形脱毛症になってました(๑ᵔᗜᵔ๑)˙⋆.˚ ᡣ𐭩今は完治してますᕷ٭
私の場合は皮膚科で最初は飲み薬と塗り薬を出してもらいました❕❕
それから、紫外線を当てたり1回だけステロイドの注射もしました₍ᐡ〣•̅_•̅ ᐡ₎💦💦
注射はかなり痛くて私は生理不順がすごかったのであまりおすすめしません๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐でも、生えてきたのが早かったです꜀( ꜆>ᯅ<)꜆゚
最後は液体窒素をしました(๑•∇•๑)ꔛᡣ𐭩˒˒
4ヶ月ぐらいで生えてきましたよ(⸝⸝>▿<⸝⸝)𖤐´-✧*。
-
まるまる
コメントありがとうございます!
いろんな治療があるんですね💦内服や塗り薬のみかと思っていました... 生えてきたのは4ヶ月後なんですね!気長に待ちたいと思います!
ちなみになんですが、もしよろしければ円形脱毛がピーク時でどの程度の大きさだったか教えていただけると幸いです!- 11月24日
-
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
私は500円玉くらいまで行きましたよ_(_٥๑_๑)_
ちょうど前髪の所だったんで最悪でした∑🫣꒳ᵒ꒳ㅱ- 11月24日
-
まるまる
ありがとうございます!それは大変でしたね💦でも生えてきたって聞けて良かったです!🥰
- 11月24日
まるまる
ありがとうございます!半年ですね!すぐに治ることは特に期待していないのですが、とにかくこれ以上はげなきゃ良いけど...と思ってて...
進行とめれるんですかね....
一旦皮膚科行ってみます!ありがとうございます!
ゆい
進行止めるのは難しいかもしれませんが‥‥😭皮膚科で相談してみてください!!
産後トラブル本当怖いですよね😭😭お体お大事にしてください🥺