※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

30代になってから、友達に老けたと思われるのが怖くて会うのをためらっています。私だけでしょうか。

30代に突入してから、久しぶりに会う友達に『老けたなあ』と思われるのが怖くて会う事に躊躇してしまいます😅
私だけでしょう?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

わかります💦
去年会いましたがめっちゃ頑張ってキレイにしていきました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がおられて安心しました😅笑 服どーしよとか色々考えると会うのがめんどくさくなってしまう事もあります。笑

• 11月23日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

頻繁に会ってれば経年変化を見せれてるけど年単位だと不安になります😭

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります…。よく会う友達とはありのままの姿で会えますが、長年会っていなかったりすると会うのが億劫になります😨

会ったらあったで楽しいんですけどね🥲

• 11月23日
うた

久しぶりに学生時代の友人に会う前は、20代前半のときとはちがう、30代にしかだせない大人の雰囲気を纏えるように自分磨き頑張ろーって思うタイプです💪笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても素敵マインドですねええ😭✨見習いたいです😭私は自分が産後から老けたなと実感しており…なかなかポジティブになれずいました😭😭

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

私は出産してからそんな感じです😅💦
なるべくその日までにダイエットしたりおしゃれして行きますが写真とかあとで見ると悲惨です🥲
もちろん会った人はみんな変わってないって言ってくれますけど……🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり育児で自分磨きに集中できる時間は、少ないですよね🥹
    何着たらいいんだーと悩むけど、相手はそこまで見ていないのかなとも思ったりで🥺笑

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

久々に会う友達はあの頃と変わらないね!っていわれるために頑張れます🤣

がらぴ子

めっちゃわかります‼️🥺
子ども産んでる産んでいないでも全然違うし、何かしらの努力必要ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねええ🥺昔は軽く会えてたのに、どうして歳を重ねると会うことに躊躇してしまうのでしょうね😅

• 11月23日
ママリ

わかります!
コロナがあり数年ぶりに会うことになった時特に思いました😂
しかもその間太ってしまったので…
でも会ってみたら、友達も老けてたので、そりゃ皆老けるか…て思って安心しました😂もちろんお互い何も言いませんでしたが笑

はじめてのママリ🔰

お互い年齢重ねるので、そんなには気にしてませんが、仕事柄もあり常に美容にはお金と時間かけてます🥺💦

いちよう会う当日は、美顔器朝からしてメイクしたり、楽しみながら頑張っています!

昔より、会ったら元気になるなー楽しいなーと思われるように内面は、より気をつけるようになりました!