※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ずっと娘と一緒にいるとイライラが止まりません😢買い物に行けばあれ買っ…

ずっと娘と一緒にいるとイライラが止まりません😢
買い物に行けばあれ買ってーーと泣いて
家ではYouTubeみたい!抱っこして!など要求がすごくて、自分の要求が通らないと泣いて叩いてきたり、
最近はかわいいと思えません😢
言葉の虐待だとわかっていても娘にとても酷い言葉を言ってしまいます。もうこんな子供はいらない、いなくなればいい、とまで言ってしまいました。。
あと3ヶ月で5歳になるのになんでこんなに我慢が出来ないんだろう😢このくらいの年齢の子は我慢できますか??💦
発達に問題があるんじゃないかと心配ですが保育園では問題なく過ごしている様子で、保健師さんとの面談でも保育園で頑張っている分、家で甘えていると言われました。確かにそうだよなと思ってもこんな状態が続くとイライラも疲れもやばいです😭
離婚して実家で暮らしていますが、周りの友人が幸せそうに見えて仕方ないです。SNSを見てると家族で出掛けたりかわいい子供の写真を載せたりしていて、なんで自分だけって思ってしまいます。もちろん幸せそうに見える友人にも辛い事はあると思うけどかわいい子供と旦那がいていいなーって😢もうマイナス思考が止まりません( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

性格だと思います
発達の特性によるものなのかは集団に入っても自分の要求が通らないと泣き叫ぶなどがあれば発達相談って感じになると思います。
それもないなら性格でママの前だけ甘えが出て要求通そうと泣き叫ぶのかなと思います。
園からも保健師からも指摘がないなら様子見かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!性格ですか…🥲様子見るしかないですよね。早く落ち着いてくれるといいです🥲

• 2時間前
うるとらまん

うちの長女と似てるなーと思ってしまいました🥹
めちゃくちゃ大変ですよね😭

娘さん、色々試してきてるのかな、とも思います。
離婚されたと言う事ですが、それはもう時間経ってますかね?
寂しさをわがまま言うことで、どれだけ相手してくれるか、とかを試してきてるのかな、と。
全部に応えるのは難しいので、ダメなことはダメでいいと思います🥹

あとはママさん自身が今の生活を前向きに楽しんで欲しいな、と思います😌
今あるものに目を向けてください😊
自分の時間も大事にしながら、リフレッシュもして欲しいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!離婚して1年半経ちました。確かに寂しい思いをさせているところはあるので、試しているかもです🥲
    自分の時間って大切ですよね!ありがとうございます😊

• 2時間前
さくらもち

私も、もうすぐ4歳なのになんでこんなに…と下の子に対して毎日思います。
我慢もできないし自分勝手だし、我が儘放題です。

発達かなと悩みもしましたが誰かに相談しても個性だと言われておしまい。
ほんとに毎日しんどくて、でも理解してもらえなくて子供の前で泣きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!本当に毎日大変ですよね。余裕なくてイライラしてばっかりです💦私も子供の前で泣いたことあります😢もう少し大きくなれば落ち着いてくれるといいのですが…🥲

• 2時間前
ママり

うちも長女が似たようなかんじです💦
でも、私の余裕度に比例してるような気がしてるので(私がイライラすれば色々要求してきたりして、私が構ってあげる時間が長いと彼女も穏やかになってます)可能な限り私がイライラしないようにして、対応出来る時は愛情表現やコミュニケーションしてあげる、を心掛けてはいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!確かに、うちもそうです💦私が余裕なくてイライラすると娘も怒ってきたりします😢わかっていてもどうしてもイライラしてしまうんですが、、😭
    でも本当に愛情表現大切ですよね💦私も心掛けて接したいと思います🥲

• 1時間前
  • ママり

ママり

うちの場合ですが抱っこの要求をすんなり受け止めた時にはずっと穏やかだったのでYouTubeはダメですけど、抱っこはしてすぐあげた方が全てが満たされて良い方向に行くかもしれないです、、!
    私もキャパが狭いのでうまくいく時の方が稀ですが😂
    程々に頑張りましょう🥲

• 1時間前