引っ越しの繁忙期は12月下旬も含まれるのでしょうか。引っ越し経験者の方、費用について教えてください。
引っ越しって12月下旬(12/20以降)は繁忙期なんですか😂?
引っ越ししたことのある方、おいくらくらいでしたか?
繁忙期は3、4月だけかと思ってました😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
2月後半から4月頭が1番忙しいです!夏と冬も一応繁忙期ではあります!
荷物量にもよりますが、ひと家族の平均的な物量だと10万いかないくらいが多い気がします🤔
もちろんもっと安い場合もあるし高い場合もあります
min
12月中旬に引っ越しました。
下旬は繁忙期だと言われて、中旬から下旬にかかるココなら安くできますよ!って日に引っ越しました!
市内の引越し、午前指定で5万円くらいでした!
不要な家具の引き取りもやっているところだったので、それは無料引き取りをしてくれました😄
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんです!後何日がずらせば頑張りますと言われたのですが2学期終わってから引っ越したくて💦
エアコン取り付け取り外し含めて12.9万だったんですが、5万うらやましいです😂- 11月23日
-
min
私もそう思ったのですが、2学期終わり1週間前のところの平日でやりました😅
エアコンの取り付けはプラス3万で委託でしたが、当日ではなく事前にやりました。
洗濯機の取り付けは込みの値段でしたよ!- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
え!事前にやってくれるのいいですね😳
うちは市内ではなく17キロ程離れているので仕方がないと思うことにします😂- 11月23日
-
min
エアコンについては、引っ越し業者に相談したらできたので、もしかしたらできるかもしれませんよ!- 11月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
エアコン取り付け取り外し込みで12.9万だったのでもう一声いけましたかね😂
ちなみにサカイは20万越えでした😱
はじめてのママリ🔰
20万!!!!さすがに高すぎますね🤦♀️
はじめてのママリ🔰
高いし、なんかタメ口で話してくるしナシ!!!って思ってました😂
はじめてのママリ🔰
親しみやすい雰囲気で契約してもらおうとしたんですかね笑
だとしてもタメ口はないですね😥