※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

悪阻で食べたものを吐いてしまい、旦那から嫌な言い方をされて辛いです。お金のことも気になりますが、吐きたくて吐いているわけではありません。

悪阻中です。

食べたいと思って食べても吐く。
って当たり前ですよね。

食べたい!と思って旦那にコンビニに行ってもらって
帰って食べたのですが見事にリバース。

トイレから戻ると旦那から
吐いたん?って嫌な言い方されました。

確かにお金もったいないけど
吐きたくて吐くわけじゃないし…

しんどいです

コメント

はじめてのママリ

こっちだって苦しい思いしてわざわざ吐かないわって感じですよね。私も食べたくて食べてもだめなものが多いので、わかります😔

はじめてのママリ🔰

そうだね、つわりもあるけど周りの理解がないストレスも原因だと思う😞って言ってやってください👍
吐いちゃうのもったいないけど、でも絶対食べたほうがいいです!
私2人目の時本当に気持ち悪くて食べるのも飲むのも無理になってたら、栄養足りなくて起き上がれなくなりました😥病院でも、吐いてもいいから食べられるもの食べたほうがいいよって言われました😣
旦那さん、妊娠中のそういうのってまじで一生忘れないから覚えておけよって感じですよねー私もも未だに当時のこと言いますもん🤪←根に持つタイプ笑