※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

旦那が約束をドタキャンし、義実家への訪問が負担に感じています。明日行くべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

今日はお買い物に行こうと先週から約束していたのに、時間ギリギリに起きて来た旦那。朝ごはん出してもいらないと言われ、ダルいアピールされ最終的に予定キャンセルになりました。
昨日残業だったのはわかってますが私も気を遣って「明日は無理しないで」と言いましたが「行けるよ!」と何度も言われ行けるものだと思っていたからショックでした。

明日は義実家に行く予定なのですが、先週は義母がうちに来たし、1ヶ月前にも行っているので正直また?って感じです…
義理妹から呼ばれると必ず行きます。
しかも朝10時から20時くらいまで帰れません。お風呂も入って行くように言われるのですが、実家は山なのでマイナス3度ほど寒いです。赤ちゃん湯冷めするんじゃないかとも思います。

夜中も赤ちゃんが何回も起きて毎日寝不足だし、今日もドタキャンされてるのになんで私だけ頑張らなきゃ行けないんでしょう😭赤ちゃんの離乳食やお風呂の準備も旦那はしないし。
もう明日断りたいです。でも私と娘だけ行かない理由がなかなか見つかりません😭
みなさんなら明日義実家行きますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対行かないです!
正直に言います👍

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    明日寝不足だから行けないと言おうかなと思います😡

• 11月23日
‪a

絶対行かないですね😇
わたしは旦那に「明日わたし行かないんで。行くなら1人で行きな」って言えちゃいます😂

あと泊まるわけではないのなら絶対家でお風呂入りたい派なので お風呂入っていけというのもよくわからないです😇

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😊
    ほんと!1人で行かせます!
    私もそっち派です!
    「お風呂入った方がゆっくりできるでしょう?」と言われますが準備もあるし迷惑でしかないです😓

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

私も絶対行かない🤣
自分はドタキャンしといてそっちの予定に合わせるなんて思うなよって言います🤣
喧嘩上等🤜

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😭
    ほんとですよね!喧嘩上等!私もドタキャンしてやります!

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

私も行かないですね!!

それなら、旦那だけ義実家に置いて買い物行きます🤣🤣

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😭
    なるほど😊!それもありですね!1人で行って欲しい😭

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

今日の旦那さんと全く同じ態度で過ごします!
授乳、離乳食だけ、ダルそうにして、終わったら布団に入ります(笑)

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😭
    なるほど!同じことされてみないと分かりませんよねー😓

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定(義実家訪問)キャンセルまでセットで、同じことしてあげてください(笑)

• 11月23日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうですね!
    どうせ夜中起きないし夜泣き酷くてって嘘つきますね😂

• 11月23日