コメント
ママリ🔰
経過などにもよりますが手術適応にはなる大きさかなと思います🤔
手術なしで経過観察で捻転や破裂になると緊急手術になったりするので予定入院の方がご家族も対応しやすいのかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
私は同じくらいの大きさで手術しました!
いつ捻れてもおかしくないですし、その時は緊急手術になるので何も起きてないうちに取りました🙂
-
あやさん
そうなんですか!!どのくらいの期間の入院でしたか😢
また、仕事してるんですが立ち仕事で、動く仕事です。どのくらいで復帰できますかね…- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
手術日入れて4日でした!
初日は午後入院、退院の日はお昼でした✨
1週間あれば復帰できると思います!人によると思いますが、私は退院の翌日に2キロ3キロ歩いてました🙂
その後痛みが出て熱も少し出たので無理は禁物ですが😅- 11月24日
-
あやさん
4日も😱😱せめて、2泊3日とかはダメなんですかね😢
お子さんとかみえますか?
子供が2人いて…1人は繊細で不安がりで、1人は2歳で夜は私でないと寝ません😥
痛みは、我慢できない痛みでしたか?😢- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
無理だと思います💦💦
私は回復が早かったのですぐ退院出来ましたが、予定は5日間とかでした😢💦
子どもはいないです😣
そうなんですね。でも捻転してそのまま緊急入院とかになったら余計バタバタしませんか😢?
私は我慢できました!
術後翌日でも動けない人は動けないですね😢- 11月24日
あやさん
そうなんですね…薬とかでは小さくならないですかね…
入院すると、どのくらいですかね…
ママリ🔰
内容物にもよりますが、薬でなくなるのは難しいと思います💦
腹腔鏡であれば長くて1週間ぐらい、1箇所切開して翌週から仕事に行ってました!
あやさん
1週間…😢そんなに…
術後の痛みはどうでしたか?
ママリ🔰
翌日にはゆっくり院内歩行してました!