※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

分娩中に笑えるエピソードについてお尋ねします。第一子出産時、先生が切ると言った瞬間、痛みが和らぎ「まだ切ったらだめ」と叫びました。旦那は先生が驚いていたと話しています。陣痛には痛みの波があると思いますが、他の方も同じでしょうか。

分娩中、思い返せば笑える話ありませんか?

第一子出産時、
先生に切るよー。って言われたのですが
何故かその時だけ陣痛がマックスの痛みではなくて
今切られたら痛いじゃん!ってなり

まだ切ったらだめー!って叫びました。

旦那曰く、先生ぽかーんで
そのまま切られその瞬間息子誕生。

陣痛の波でマックスに痛い時と
そうじゃない時ありますよね…

私だけ…?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

いきんでもなかなか出なくて、(助産師さん曰く頭はでてるけど肩が引っかかってたそう)お腹の痛みがマックスで
「もう頭出てるなら引っ張って出してください!」と叫んだら
「何言ってんの自力で産めるよ!」と助産師さんに一喝されました😂
お産の時って我を忘れますよね💦他人にあんな大声で物言うことなかなかないです💦

• ママリ

ママリ

すみません🥹
    笑っちゃいました🤣🤣
    我忘れてますよねw

• 11月23日
ゆか

第三子出産時、
微弱陣痛で入院したのですが立ち会い希望の夫が一旦帰宅した10分後に陣痛が一気に進み、すぐに分娩台へ移動。
夫への連絡もすぐに入れてくれたのですが、もともと子宮口が5cm開いていたこともあり、あっという間に子宮口全開。
いきみたいけど「旦那さんがもうすぐ着くからねー」と言われて息ませてもらえず、
「もう待たなくていいです!」と言った瞬間、分娩台のレバーが取れました😂
「レバー取れた!」と叫んだのがいい笑い話になっています笑