※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむねむ
子育て・グッズ

上の子が細菌性の熱で抗生剤を服用中ですが、熱が上がったり下がったりしています。このような症状は続くものでしょうか。

上の子が木曜日から細菌性の熱といわれ、抗生剤をのんでます。
ですが、上がったり下がったりで、今日1日微熱か平熱で過ごせていたのに、寝る前になり39℃へ。
こんなしつこいもんですか?
細菌性、とだけしかわからず不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

何日目ですか??
うちもあがったりさがったり1週間以上していました🥲

• ねむねむ

ねむねむ

3日目です!
    1日目は夕方には下がり、2日目は午前位だけ39℃、そして3日目の今日は寝る前から発熱です。

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

服薬3日目で39℃だと効いていない可能性があります。もう一度病院へ行った方が良いです!

• ねむねむ

ねむねむ

ですよね、週明けですかね、、

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

こんばんは!うちも似たような経過を辿っています。今日で発熱4日目で、昨日の昼から抗生剤を飲んでいますが、上がったり下がったりしています。
その後どうでしたか??

ねむねむ

投稿した日を境に次の日から解熱しましたー!長かった😭

はじめてのママリ🔰

4日目に解熱されたんですね!良かったです😭 うちも上がったり下がったりして 今日は起きてからはずっと平熱で過ごしています!夜中どうなるか…😭