※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

皆さん同じような時期ありましたか?母乳を辞めてから離乳食の量が格段に…

皆さん同じような時期ありましたか??
母乳を辞めてから離乳食の量が格段に増えました💦
嬉しいことでもあるんですが、びっくりするほど食べます
あげ続けると食べちゃうのである程度したらご飯を辞めるんですが、しばらくしてから食べたくて椅子座りたがります💦
今は一時的なのかなと思い食べるだけあげていいのか、断った方がいいのか、、
でもお腹すいてるとしたら食べさせないのも可哀想で😭

コメント

まむまむ(25)

母乳やめたらたべますよねー!上2人とそうでした!
3人目も最近卒乳してミルクは寝る前と3時のおやつの時間だけあげてますが朝とかお腹空いてるのかめっちゃ食べます!
一応大体のグラム把握してあげすぎないようにはしてます!!
次女があげすぎると戻す子だったので😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱりそうなんですね!!
    朝すごいですよね!夜通し寝るようにもなって空いてるのか起きてまず椅子に向かいます!笑笑
    戻しちゃうのは大変ですもんね😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

母乳やめてなくても上の子も下の子もとんでもない量を食べていました😅
でも生活リズムを整えるために、決まった時間にしかあげませんでした😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね🤣
    今まで食べなかったのでびっくりです!
    やっぱその方がいいいですよね😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんのお子さんがどれぐらい食べられるのかはわからないですが、その頃のうちの子の場合だとトータル250〜300gまでには抑えていました😅

• 2時間前
さち

うちの娘もめっちゃ食べます😣💦軟飯120gほどでやめます。あげ続けたら150g食べます💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

かなり食べますね😳😳
    ベビーフードの110gは最近食べ切るようになり、家で食べる時は測ってないので測ろうと思います💦

• 2時間前