※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫に子どもを預ける際、私が不安で厳しいことを言ったのか悩んでいます。心配性でしょうか。

私、酷い事言ってますか…?
明日、夫に兄弟(4歳と11ヶ月)を預けて数ヶ月ぶりに1人時間を貰える事になったので、夫に
「眠くても1人で寝ないでね、我慢できなさそうなら私に電話して。無理矢理帰って来るから」
と伝えたら、
「酷い事いうね…厳し…」
と💦

夫的には「部屋の中に子ども居させるなら自分が寝たって大丈夫。と言うか、人に預けて1人時間貰ってるんだから偉そうに言うな」と言う話らしいのですが🥲

私厳し過ぎますか?💦心配性過ぎますかね、言い過ぎたかな、

コメント

4mama

いや、当たり前と言うか至極当然の話ですよね。4歳にもなったら最悪1人で出ていけるだろうし、むしろ言われないとそこまで考えられないから今まで1人で見られなかったんだろうなって。旦那さんの方がないわ〜って思います。言い方も別に機になるほどのものじゃないと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当たり前ですよね、良かった🥲
    確かに、預けさせて貰ってる立場で何言ってんだ💦とも思う気持ちもあったので後悔していましたが、、
    でも当たり前ですよね!間違えてない!
    背中を押していただいてありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月23日
  • 4mama

4mama

預けさせてもらってるとかないですよ。旦那だって子供の親なんだから面倒見るのは当たり前ですよね。ありがとうって感謝の気持ちこそあれど申し訳ないなんて思う必要ないですから。てかそんな態度の人に感謝すらできないです。

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…
    今まで何故か何かして貰っても心から感謝!とはいかず、どこか心に引っ掛かりがあったのはそのせいかも知れません。
    2人の子ですもんね。
    気付きをありがとうございます🙇‍♀️

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

4歳の子はテレビ見てる間だけ(普段の子供の様子にもよりますが)とかならまだ分かりますが、0歳もいるなら昼寝してる場合じゃないです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🥲
    最近下の子のすごく行動範囲が広がったので、どれだけ整理整頓していても危なくて🥲

肯定していただきありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

親として当たり前のことです!
4歳に0歳児面倒見させるつもり??寝てたら子守って言わねーからって思います😓
お前こそ数ヶ月ぶりに子守するくらいで奥さんに偉そうに言ってんなよって旦那さんに言ってやりたいです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当たり前ですね!🥲
    前回預けた時に下の子6ヶ月を放って1人で寝ていた事が忘れられず、強く言ってしまいました。

代わりにズバッと言ってくださってありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月23日
りん

全然ひどくないです!
特に11ヶ月の子は動き回るだろうし、誤飲などの心配もあるので責任もってみてほしいです!

1人時間中も気になっちゃいますよね💦数ヶ月ぶりなんですからしっかり見てもらいましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酷くないと言ってくださってありがとうございます🙇‍♀️🥲
    気掛かりではありますが、夫に任せて1人時間をゆっくり過ごさせてもらいます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月23日