※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
ココロ・悩み

旦那の怒り方についてです。息子が手が出るようになり、旦那が怒るので…

旦那の怒り方についてです。
息子が手が出るようになり、旦那が怒るのですがその怒り方が〇〇が叩くならパパも叩くよ?と脅しながら怒ります。息子も頑固なので、ギャーギャー泣いてまた叩くのですが旦那もヒーっとアップして負け時と怒鳴り散らして壁叩いたり叩くよ?と怖い顔で怒ります。それが凄く怖いのか、最近お風呂に一緒に入りたがらなくなったりリビングにくるとあっちいけというようになりました。元々ママっ子でしたが、更にママがいいというようになりました。旦那もママママな息子に呆れてます。お風呂も旦那と入ってましたが、久しぶりに私と入ったら旦那とは入りたがらなくなりました。
旦那が怖いのか?叩く時も旦那の顔色を伺って、いない時に私や妹に八つ当たりしてきます。
旦那は正直面倒見は全然良くないです。泣いてても放置だし、基本自分のペースなので子供と懐かないのかなぁ、、
普通に怒り方怖いですよね?たまに息子のほっぺを軽く叩いたりしてました。女の人と比べて男の人の方が怒るの怖いですよね

コメント

mei

息子くん、ママりさんや妹ちゃんに対して旦那さんの真似してませんかね?

旦那さんの真似して妹に手を出してるからと、旦那さんと話し合った方がいいと思います。

なるべく旦那さんに子供たちを任せず離して過ごした方がいいと思います。
今はまだ力も弱いですが、小学校や中学になれば力も強くなるのでママが大変ですよ💦

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

最近すごい暴力的になりました。
    旦那の真似してるのもあるかもですが、保育園に通い始めてから手がすごい出るようになりました(><)
    ただ、お風呂の時リモートで仕事の合間で入れてもらってたので、スムーズにいかないと旦那もイライラして息子によく怒ってたのでそれもあるからあんまり一緒に入りたがらないかもしれないです。お風呂を私と入る日が増えたりスキンシップをするようになったらあまり手が出なくなりました。

旦那は育児が上手ではないかなと思ってます。
    お互いが機嫌が良い時は仲良く遊んでます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

弱いものに強く出ていいと学習してます。助けてくれなかったお母さんにいつか強く出る日が来てしまうと思います。その前にご主人も変わるようにならないと、悪く進む一方です。