※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

引っ越し前で断捨離中で、子供関係のもう使ってないバウンサーとかベビ…

引っ越し前で断捨離中で、子供関係のもう使ってないバウンサーとかベビージムとか処分しようと思ってます。
でも職場の後輩で息子より8ヶ月くらい後に生まれた子がいるのでその子がもし必要だったら貰ってもらえたら嬉しいなあと🤔

でも先輩からいる?って言われたら断れないですかね😂
不用品押し付けのパワハラになりそうで😂
いい言い方があったら教えて欲しいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

バウンサーとかベビージムとかあるから、もし必要だったら言ってねって言います☺️

い

自分はおさがり何でも貰ってます。必要無かったら売ってねとか言われますよ。

はじめてのママリ🔰

大型のおさがりあげるくらい仲がいいなら、後輩さんもいらなければ断れるんじゃないでしょうか??
私も職場の先輩にいろいろもらいました。実物見せてもらっていらないものは返しました。
普通に、これもう使わないんだけどいる〜?って聞いてもらえれば答えやすいです。
こういうのは自分で用意したいかな〜?とか気遣いがあれば断りやすいかもです。