コメント
ぽち
お疲れ様です。
今月、私も子供からうつりました。
発熱は一晩でしたが、咳が治るまで3週間はかかりました。
受診されましたか?私は抗生剤と咳止め貰いましたが、やはり薬ある期間は少し楽でした。
症状にあったお薬貰ってみてください
ゆゆゆ
お疲れ様です。
すごく辛いですよね。
うちも娘がマイコプラズマにかかり長らくの看病生活をしました。
そして私もおそらくうつり、咳が止まらなくなり。
咳で眠れないないなどを伝えて薬を出してもらいました。
症状変わらなかったら、辛さを伝えて薬を変えてもらうとまた変わるかもしれません。
-
ゆう
コメントありがとございます!
お互いお疲れ様です。
お薬は、抗生剤のんでますか?- 11月24日
-
ゆゆゆ
抗生剤飲みきりました。
クラリスロマイシンです。- 11月24日
-
ゆう
抗生剤飲むとだいぶ良さそうですよね!
次病院行った時抗生剤だしてもらえるように頼んでみます- 11月24日
ゆう
コメントありがとございます😭
昨日咳が少しでてたので病院行ったところ子供は、マイコプラズマって説明しましたが先生がまだその感じだとうつってないから熱と咳がひどくなったらレントゲンとるからきてといわれ
風邪薬だけ処方されました。
熱が週末下がらなかったらまた
病院行ってみようかと思います😭
ぽち
受診しての説明も面倒ですよね
私も、子供から2週間空いて倦怠感、発熱咳で抗生剤を直ぐに貰いたかったけど、かかりつけ医はここではマイコ検査出来ません言われ、大きな病院行ってレントゲン撮っても肺白く無いし、でも抗生剤と咳止めお願いて貰いました。案の定、翌日から吐く程咳が出て、一週間はダウン、次の週は無理して働いたり、買い物行ってるけど、一度発作なると酷い咳出て、知らない人から白い目で見られました。
お大事になさって下さい
ゆう
わたしもすぐ抗生剤もらいたかったんですがそん時には、軽度だから貰えず。
マイコプラズマほんとに厄介な
ウイルスですよね。。
ぽち
子供の時、熱が一週間続き、かなりシンドくて、それ終わって自分が感染した時はわかっていたけど、酷く落ち込みました
ゆう
わたしも子供が熱1週間弱でて
やっと良くなってきて終わりが見えてきたのに最後の最後に自分がかかってもう疲れました。
11月ほとんど保育園行ってません😰
ぽち
お疲れ様です。ある意味、インフルエンザよりも先が見えなくて辛いですよね。
ゆう
辛いです。コロナもインフルも
かかったことあるけど。
インフルも辛かったけどマイコも別の意味で辛いですね