亡くなった祖母が夢に出てきて、特別なメッセージを伝えてくることについて相談したいです。私だけに夢に現れる理由が不思議です。皆さんは同じような経験がありますか。
亡くなった祖母が夢に時々でてきます。
亡くなったのはもう8年前なのですが、何年か前は○○が食べたいと伝えてきました、最近夢にも出てこなかったのですが、この間何か言われて目が覚めたら忘れていたのですが、今朝ハッキリと行ってきますだけじゃなくて、今日は○○したなども言ってね、それだけが言いたかったと言われ、びっくりして号泣しながら目が覚めました!
そういえば、前は話しかけていましたが、最近は挨拶だけになっていたなーと。
家族の中で私だけの夢に出てくる祖母、心配されているのかなー😌
皆さんもそのようなことありますか?
霊感など全くないのに私だけ出てくるので何なんだろーと不思議です😌
- ゆいな
コメント
ママリ🔰
それは何かしらあると思いますよ。リアルすぎます😅
寝てる間って、一番あの世と繋がりやすいです。なので、死者が夢としてメッセージを送ってきたりもします。または、その人に姿を変えた、例えば自分につながりのある人が伝えてくる場合もあります。今回の場合は、明らかにおばあさまからのメッセージだと思います。楽しみなんでしょうね😌
でも、〇〇が食べたいとか、言ってね、とか、催促するの可愛らしいですね。生前もそういう方だったのでしょうか☺️
はじめてのマリリ
すみません、そのようなことは全く無いのですが、単純にすごくうらやましいです。
数年間の間に、祖母2人と実父を亡くしていて、夢の中で会えるなら会いたいです🥺
-
ゆいな
どのような形でも会いたいですよね~😭💦
私の家族でもみた人がいません。私の娘は会ったこともないのに亡くなって何年もたった時に保育園にお婆ちゃんのお墓を作っていました、聞いてびっくりしました、なんで作ったのか聞くと分からないと、、。近くで見守ってくれていると私は思っています😊💓- 3月26日
はじめてのママリ🔰
わたしもよくなくなった祖父母や叔母が夢に出てきます。
昔祖父がなくなってしばらくして、夢に亡くなった近所のおじちゃんと出てきて、あの世の土産って玄関に何かを置いていったのを覚えてます。
同じく霊感はないのですが、ただただ眠りが浅いのか夢をよくみます!
-
ゆいな
眠りが浅いからなんですかねー、私が会いたいってのもあるのかもですね😌💓
- 3月26日
ママリ🔰
生前からそうおっしゃっていたならそうなんでしょうね笑 性格は変わりませんから。前みたいに話しかけてーと思っていたのかもですね☺️
どなたか他に、身内の方で不思議な感覚を持った方はいらっしゃらいのでしょうか?
ゆいなさんが繋がりやすいのだと思います。特に寝ている時。ラジオのチューニングと一緒で、カチッと合わないと何も聞こえないし会うことはできないので、それが寝ている時に合わせやすい。のかもしれません。
ゆいなさんから夢で話しかけたりはしないですか?自分の意思で動けるなら、それはもう夢だけど現実です😊
ママリ🔰
こういう力は身内で遺伝するようなので、やはり感じ取りやすいのかもしれませんね😊この感覚が日常生活の邪魔にならないのであれば、大切にされてくださいね。いざという時、助言を受け取って助かることもあります。
霊感がないといえ、じっくり思い返してみると、不思議なことって起こっているはずです😊
ご兄弟の生き霊の件は分かりませんが、ご本人の体調や精神面は特に変わったことはありませんか?あなたの事をとても心配しているとか、、
ママリ🔰
そんなに前のお話だったのですね。そりゃ分かりませんよね😅
いつでもおばあさまがそばにいて見守っていると思います😊時間があるときにでも、ぜひ、お話ししてあげてください✨
ゆいな
食べるのが大好きで、私と話すのが楽しみといつも言っていました(笑)
最近話しかけなくなったので、寂しくなったのかもです😊
私だけに会いに来てくれる理由が知りたいです😂
ゆいな
お婆ちゃんの妹は不思議な感覚を持った方でした😊
他人の体の悪いところが分かる人でした😊
話しかけようとしたり、動画でお婆ちゃんを撮ろうとしたりしようと意識する感覚はあります😂これは夢だから目が覚めた時に覚えとこうと勝手に考えています(笑)
そういえば、小さいときは亡くなったひぃお婆ちゃんが枕元に来て頭を撫でてくれたり(これは夢ではなく、寝ているときにパチッと目が覚めました)、生きている兄弟の生き霊?は見たことがあります(笑)怖!(笑)
ゆいな
あまり気にせずに過ごします😊
だんだん怖くなってきたので😂💦
いや、兄弟の件は、もう20年以上前の話なので、よく分かりません😱💦
ゆいな
そうですね♡
沢山お話ししようと思います✨️
沢山私の話を聞いてくださりありがとうございます😊💓