※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

咳が治るのに時間がかかるか知りたいです。喉風邪がうつり、耳鼻科で薬をもらいましたが、咳が頻繁に出て困っています。熱はありません。

咳って治るのに時間かかりますか??
息子の喉風邪がうつって水曜日に息子のついでに耳鼻科で診てもらって、お薬をもらってきました。
カルボシステイン
トラネキサム酸
ロキソニン
レパミド
頓服でメジコンを貰いました。

最初は喉の痛みが強かったのですが昨日あたりから咳が頻繁に出る様になり、夜中も咳で目が覚めてしまいます💦
熱は今の所ありません💦

コメント

🐻

咳は長引くことが多いですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😭
    なかなか治らずむしろ酷くなってる?って思います💦

• 11月24日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちの子は長いです😭
9月末頃から良くなったり悪くなったりを繰り返してて風邪ひいてない時がないです💦
ずっとなにかしら病院で薬もらって飲んでます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供も長引く時は長いんですね💦
    子供と、私でずっと咳き込んでます😭

• 11月24日
千香

時間がかかるときもありました!
親の咳で隣で寝ている子どもまで起きると困るので私は強めの薬を貰っていざというときに備えています💦
先生によっては頓服くらい強めの薬を1日3回で処方してくれるので明日もしんどければ月曜日に再診をおすすめします😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります💦
    咳き込んで止まらなくなって子供起きちゃうと困りますよね💦
    メジコンより、強めのものもあるか聞いてみようと思います😭

• 11月24日