1歳児保育園風邪で休むのどれくらい?週5で7:30-17:00まで保育園に行って…
1歳児保育園風邪で休むのどれくらい?
週5で7:30-17:00まで保育園に行ってるのですが10月の末あたりから熱が出て週に3日ぐらいしか行けてません。
それに加えて私もずーと体調が良くなく仕事も休みがちに。
旦那は土日も仕事で私がゆっくり休める日がありません。
1人でゆっくり休みたいけど、親が仕事を休むと子供は元気でも預かってくれない保育園なのでしんどいです。
先週は仕事前に病院行ったりしてたら、🤰?みたいな感じに言われて先生にどこの病院行ってるか教えてくださいねと言われ、なんかそこまで言わなきゃいけないのか、遊んでると思われてんのかなとかメンタルも落ちてたので色々考えてしまいました。
私だけこんなに体調崩して母親なのに何やってんだって思っちゃいます。皆んながどれくらい休んでるとか分からないので余計に。
他の家庭はどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
👩🏼
上の子は1歳なってからは毎月休みなく通えてました!3歳の今も熱で呼び出しはないです。ただ0歳の時に散々毎月のように呼び出しはありました😭今下の子が0歳児クラスにいますが10月末から小児科、耳鼻科、眼科行ってようやく今週ちゃんと行けるようになりました。
どこの病院〜は言われたことないんですが言われた側からしたら嫌ですよね😅
免疫つくまではまともに保育園通えないのはあるあるかなと思います🥲
まるこめ
私のところは3歳ごろまでかなりの頻度休んでました。
年子で2人いるのもありましたが、一昨年の夏(子が2歳1歳)は月に2回しか保育園にいけませんでした…
アデノウイルス、RS、ヒトメタニューモに順番にかかったので💦
毎週休むのは当たり前くらい、崩してました。本当にメンタルやられて週4にしてました💦それでも休むので本当に心苦しかったです…
少しずつ減ったのは上が3歳になってからです。
そこからは月に1回~2回
今は4歳、3歳ですが2~3ヶ月に1回になりました。
上の子は半年熱出ないとか!
土日ワンオペキツイですね💦
お休みでも預かってくれない保育園、激戦区だと多いですよね。
私は辛い時ファミサポ利用してました。かなり高いですが…数回利用しましたよ。土曜日に
病院いくだけで🤰?からの病院教えては嫌ですね。
私は今妊娠してますが、そんなこと一度も聞かれたことないです💦
コメント