※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^ᴗ.ᴗ^
妊娠・出産

新生児を出産し、混合授乳を始めたが、授乳時の痛みがひどく悩んでいます。完ミにしたい気持ちもあります。助産師に相談したいです。

新生児のミルクについて、質問じゃなくて独り言です😇

一昨日ちいさめの女の子を出産して、昨日から混合で授乳しています。
まだおっぱいが張ってる感じとかがよく分からないですし、出ればあげたいな〜程度におもって混合希望にしています。
でもおっぱいがめちゃめちゃ痛いです😭😭😭
乾燥、切れ、娘の口が小さく奥まで入りにくい(のに力はかなり強い)などが原因でたくさん保湿しても、吸われてない時でさえズキズキします🥲
産前におっぱいマッサージしてた時とは桁違いにカサカサになってます、、
保護地首?みたいなのつけてても痛いです😮‍💨

完ミにした方が「授乳の時間近づいてきた、また痛いんかな〜」とか考えなくて済むので自分の心も楽になりますし、旦那にもたくさん手伝ってもらえるしな〜と思ったりで、完ミにしたいです。笑
絶対今日は助産師さんに言う😭もう限界、痛すぎ^^;

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れさまです😌

はじめてのママリ🔰

いや〜わかります😂
授乳があんなに痛いなんて思いもしませんでした!笑
傷ができて治りかけてまた傷ができての繰り返しで授乳が憂鬱でした🫢

私は1ヶ月半で完ミにしちゃいました🍼
完ミにした1番の理由は別ですが、痛いからっていうのも含んでます😂

ミルクなので土日は夫に丸投げできるし、夜も任せられるしめちゃくちゃ楽ですよ💓
無理せず育児なさってくださいね!

• ^ᴗ.ᴗ^

^ᴗ.ᴗ^

コメントありがとうございます·͜·ᰔᩚ
    わかります、傷が一生治らない気がします🥲

退院したらしれっと完ミにしようと思います😇

• 11月25日