今年少の息子の転園先の幼稚園選びですごく悩んでいます😖子供は満3歳か…
今年少の息子の転園先の幼稚園選びですごく悩んでいます😖
子供は満3歳から幼保連携こども園に通い今回引っ越しがあり幼稚園を探しているのですが決められません、、
満3歳クラスの時に休み明けなどクラスの人数が増えたりすると登園しぶりがありとても大変でした。年少の時にもありました。(大泣きで行けなかったこともあります)
その時は先生と連絡をとり、先生が少しお友達と関われるようにお手伝いしてくれたりしていました。
今3園で迷っています。
もしよろしければご意見ください😭
①A幼稚園
マンモス幼稚園
先生はクラスに1人。たまに補助の先生がふらーっとまわるくらいです。自園給食。親が園に行く機会はほぼない。バス停が家の目の前。見学の時に先生たちはあまり余裕がなさそうな感じにみえました💦
息子はここがいいと言っています。
②B幼稚園
徒歩7分ほどで行ける。
クラスは30人で先生が2人。委託弁当か弁当が選べます。何かあった時に歩いて行けるのでいいのと、先生が皆さん明るい印象でした。
置物があって息子がそれを怖いと言い、嫌だと言われました😂
③C幼稚園
バス停まで徒歩7分。クラスに先生が2人つきます。自園給食で、給食が美味しいと評判。先生たちはこちらも明るい印象。こちらにも置物がありそれが怖いと言ってました。
怖がりビビリでB、C園は置物が怖くて嫌だと言っていました。怖いのは置物だけです!
でも集団の中に1人で入っていくのに時間がかかったから私はBか Cかなのですが、、
初めは、怖いよね〜と共感しましたが
怖いかもしれないけど慣れるよなども伝えました。
この場合息子の意見を尊重してA園の方がいいのでしょうか?😭もうわからなくなってきました💦
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ちょっと繊細なんですかね。
それなら本人が良いと言ったAが良いのかもしれないですね。
置物って中々無くならないですし😂
どうしてもAは引っかかるなら(個人的に先生が少ないの気になります。余裕が無いのも)、私ならBかな。
Cはバス停まで遠すぎて嫌です笑
はじめてのママリ🔰
あとは、その園から同じ小学校に行くお友達が多い園がいいと思います🤔
コメント