※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささみ
子育て・グッズ

離乳食の量が増えず、特に炭水化物が不足しています。ペースト状の食感を好み、粗めの食事やベビーフードを拒否しています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

なかなか離乳食の食べる量が増えません。
2回食ですが、7〜8ヶ月の目安には足りていません。
本人は元気そうなので大丈夫だとは思うのですが、
野菜、果物、たんぱく質は目安通りとれていますが、
炭水化物がなかなか増えません。

それと、まだペースト状が好きなようで、粗めのものを食べさせると嫌そうな顔をして、食べてくれません。 (おかゆは7倍粥)
パウチタイプの7ヶ月からのベビーフードも全力拒否されました。(たぶん粒がでかいから?)

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも量的には(好きなものなら)食べますが、粗めのものは食べないです😭
野菜単体、お肉やお魚単体はめちゃくちゃ嫌がります、、

なので全てほぼペーストにちかくして、おかゆかバナナペースト、お芋のペーストに混ぜてます!
おかゆは7倍がゆで、芋とかも炭水化物ですし、、お粥が足りなければお芋系を食べれれば良いかな?って思ってます☺️

ゆかち

うちは逆でペーストのもの食べなくなりました!

5倍がゆ食べてます!

11/29で9か月になります!

パウチは7か月のもの食べてますがそろそろ9か月のものでもいいかなと思っています!