※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

批判なしでお願いします。こどもが大人用アセトアミノフェンが入った透…

批判なしでお願いします。
こどもが大人用アセトアミノフェンが入った透明部分をかじり、裏面の銀のフィルムから粉々になってでてきました。
すぐべーして!といい、ほぼ口には入ってはいないとおもうのですが、受診すべきですか?祝日のためいつものら小児科は開いていません。なにか注意する症状ありますか?

コメント

みー

お子さんの体重は何kgで何mgの錠剤を噛んだんですか?
例えば7kgなら70〜105mgが処方される1回量で、錠剤が200mgなら1/2以上食べてなければ取り敢えず大丈夫かなとか計算出来ませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11キロで大人用の一錠のうちの1/2口に入ったか入ってないかくらいです!
    計算してみます!ありがとうございます!

• 3時間前
ままり

一錠分くらいですか?アセトアミノフェンなら解熱とか痛み止めなので、大丈夫かなとは思いました!
受診しても様子見になると思うし、様子見にします。
多めに水分取ったりしたらいいかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一錠分の1/2口に入ったか入ってないかくらいです!様子を見て変化あればすぐ受診できる体制を整えておこうとおもいます!ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

薬の誤飲は素人判断せずに#8000へ問い合わせたほうがいいと思います。

なーちゃん

#8000か中毒110番に問い合わせてみられるのが良いと思いますよ!