※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
color
子育て・グッズ

生後1ヶ月の夜間授乳回数について教えてください。1人目は減ったのに、2人目は増えています。皆さんのお子さんはどうでしょうか。

生後1ヶ月、夜間授乳何回してますか?もしくは、してましたか?😂 1人目はこの時期1回に減っていたけど、2人目はなかなか減らずむしろ3回に増えてます😭 みなさんのお子さんはいかがですか😭

コメント

ミニー

そのくらいでした!
なんなら、2-4回がこないだまで続いてました🤣

• color

color

わー😂 それはとても大変でしたね計り知れない😂 同じくらいと聞いて安心しました🥺

• 16時間前
ココ

1ヶ月入ったばかりで2回です!

• color

color

同じ感じで安心しました〜! ありがとうございます🥺

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

今日1ヶ月になりましたが、何故かここ2日ほど夜中1時までに授乳すると朝5時、6時まで寝てます😊
乳がパンパンに張って痛いぐらいになりますが、有難いです。夜間は入眠に何時間もかかるのがネックですが。。

• color

color

すごく長く寝てくれますね...!すごい🥺 でも入眠に時間かかるのはつらい😂 お疲れ様です🥲

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長く寝てくれてたのは一時で3時間置きになってます😭
    お互いお疲れ様です😣

• 12時間前
  • color

color

お疲れ様です😂 我が家も変わらず3時間おきです、頑張りましょう🥺💪🏻

• 1時間前