※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

ただいま妊娠11週です。検診へ行くと先生から軽度扁平上皮病変の疑いが…

ただいま妊娠11週です。
検診へ行くと先生から軽度扁平上皮病変の疑いがあるとの事でした。
不安で仕方ありません。
もし同じような方がいらっしゃれば、出産を諦めて治療に専念されたのか、出産後に治療されたのか伺いたいです。
ASC-US class分類Ⅱです。

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは😊
全く同じです!昨日言われました!
私は妊娠8ヶ月くらいの時にもう一度検査して産後どうするか考えようかなって思ってます!
ASC-US class分類Ⅱは自然に消滅する方も多いので、今すぐの治療とかは必要ないと思います😊今のところ悪性細胞があるというわけじゃないので、妊娠の継続には問題ないと私はお医者さんに言われました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご返信ありがとうございます!
    子宮頸がんの可能性がありますとの事だったので、とても不安でした🫨
    妊娠中でも検査って可能なのでしょうか

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

HPV検査は妊娠中でもできますよ😊ただASC-USは悪い細胞が見つかったというよりも、炎症によって細胞の形が一部変化してるって感じだと思うので、今すぐ再検査っていうよりは少し時間を空けて再検査するのが一般的みたいです!今すぐHPV検査するのか、時間をおいてまた細胞診するのかは主治医の先生の判断になりますかね🤔
    どちらにせよASCUSで今すぐ治療が必要なことは殆どないみたいですよ💓

• 3時間前