※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

借金と病気で困っている人がいますが、行政に相談窓口はありますか?

借金まみれで病気、治療費もないけど持ち家も車も手放したらすむところがない、引っ越しもお金がないどうしようもない人がいます。行政に相談窓口ありますか?

コメント

るる

生活保護を申請された方がいいのではないでしょうか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。それは私もすすめてるのですが、やり方がわからないしどこにもすむあてがない、と言います

• 11月23日
のり

一人暮らしの母が病気になり働けなくなり、私達も生活を支えてあげることが出来なかったので生活保護を受けたかったのですが、持ち家や車があると生活保護受けられないので、生活保護受けるなら家と車は手放さないと無理ですと言われました😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。お母様は、その後どうされましたか?

• 11月23日
  • のり

のり

家は売ったら住む場所がないので泣く泣く諦めました。
    家族で支えられる最低限で何とか生活していました💦
    今は他界してしまったのでその生活は大体1年くらいだと思います🤔

• 11月23日

生活保護一択だと思います。
車と持ち家さえ手放せば家賃も引越し費用も生活保護で出るはずです。車の要らない立地で探してもらいましょう。
まだ家も車も持ったままでいいので、早急に役所の生活保護の窓口引きずって行けばいいです。ご本人はやり方わからないようですが、やり方教えてくれるのが役所なので🤔