※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーる
妊娠・出産

検診で子宮口が開いてきていると言われ、37週で生まれるかもしれないと言われたが、生まれる兆候が全く感じられず不安。初産のエピソードを教えてほしい。

今日検診に行き、子宮口指2本分と言われました!
子宮口も柔らかくなってるとのことで
初産なのですが、もしかしたら少し早いかもねと先生には言われましたが、本当に生まれるのか??と言うくらいなーにも、感じません😂
お腹はよく張りますが初めてなのでよく分からないので、全く生まれる気配がなかったのに、37週頃で、こう生まれた!と、言うエピソードがあれば教えてください😚
早く会いたくてソワソワしています>_<💓

コメント

mte

私も初産のとき、予定日一ヶ月前に子宮口3センチ開いてるから早いだろうと言われましたが、結局予定日ピッタリに出産しました(笑)
1時間くらいショッピングモールをドシドシ歩いたりすると、早めに陣痛が来るかもしれません👶🏻🌸

• りーる

りーる

そんなもんなんですね😂
    初産なので遅れるだろなーと思ってた所に、早いかもねと言われたので期待してウズウズしてました🙄💕
    明日さっそく歩きまわってきます😍💕

• 5月2日
みほ

私も37wの時に指2本分と言われていて、おしるしもあったんですが結局予定日4日過ぎました(´・ω・lll)

• りーる

りーる

ちょうど同じ頃に言われたのですね😊✨
    私も結局遅れそうな気がします😂😂

• 5月2日
ニコニコ☆

36w5dの健診の時に子宮口2センチあいてると言われ、その日の夜におしるし。
その3日後の37w2dで産まれました(*^^*)
1時間陣痛を自宅で耐え、病院に着いた時は
子宮口6センチひらいていて、2時間半という超安産でした😊
最後の健診の時に前兆とかなく子宮口あいていたのにびっくりしましたが、陣痛きてから出産までのスピードにもびっくりで
ビビる暇もなくあっという間でした😆
もうすぐベビちゃんに会えますね♡
今のうちに体力温存しておいてくださいね✨