※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.🦋(㉕)
家事・料理

真空パックの冷凍食品を早く解凍してしまいました。旦那が帰るまで冷蔵庫に入れておくのは安全でしょうか。

真空パックの冷凍場刺しを今日の夜食べようと思い冷水で解凍すればいっかーと思い解凍してましたが思ったより早く解凍されちゃいました……
食べるのは旦那が帰ってきてからなので20:00~21:00頃になると思うのですが解凍されてから真空パックのまま冷蔵庫に入れといて旦那が帰ってから食べるのは危ないですか?
真空パックのままなら大丈夫なんでしょうか?🥹

コメント

🍕

わたしなら全然普通に食べます笑
今日ですよね??

• r.🦋(㉕)

r.🦋(㉕)

解凍したは今日の14時前で
    食べるのも今日の20:00~21:00頃です!

• 11月23日
  • 🍕

🍕

全然大丈夫だと思います!
    心配ならチルドに入れておくといいと思いますよ🥰

• 11月23日
  • 🍕

🍕

そう言えば、わたし前その日に解凍して真空パックの馬刺しを食べたのですが当日食べきれず…箸をつけた馬刺しを翌日普通に食べたこともあります☺️
    まぁ自分1人だけだし自己責任&お腹はそんなに弱くないのですが💦
    解凍しただけなら大丈夫だと思いますよ!
    お店だって正直どんな保存してるかわからないですしね🥲
    チルド&念のためカットは旦那さんが食べる直前にすれば、よっぽど大丈夫な気がします☻︎

• 11月23日
  • r.🦋(㉕)

r.🦋(㉕)

ありがとうございました!
    美味しく食べること出来ました✌️
    今のとこお腹は無事です😂😂

• 11月24日
  • 🍕

🍕

よかったです☺️

• 11月24日