コメント
みにとまと
離乳食食べてからミルクにしてました👶ミルクでお腹が満たされて食べないのだと思います💡
スノ
離乳食あげてからミルクにしてます!
ミルクが先だと、ミルクでお腹いっぱいになって食べなそうなので💦
はじめてのママリ🔰
初期の頃は7-8割ミルクを先に飲ませてから離乳食あげてました☺️
7ヶ月くらいからはミルク先にあげなくても最初から食べてくれるようになりました!
-
ゆゆゆ
そうなんですね!ミルク先の時はミルクはどれくらいにしてましたか??
いつも220mとか沢山作ってしまうので、お腹いっぱいになってしまうんですよね。。。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは6ヶ月で離乳食始めたので
1週目は先に🍼180、食後🍼50
その後徐々に減ってってました!- 2時間前
-
ゆゆゆ
なるほど。はじめそのくらいと食後もあげてたのですね!そのやり方いいかもしれません!ありがとうございます!
↩️その方法で試してみます😊- 1時間前
ゆゆゆ
そうなのですが、それだとお腹が空いて暴れて泣きじゃくるんですよね。。。なので先にミルクを与えて落ち着かせてる感じなのですが、はじめは不思議がって食べてたのですが、3週間すぎた頃からあまり食べなくなりました💦
みにとまと
慣れてきたのですかね😊離乳食の時間を少し早めるのはどうですか?お腹が空いて泣く前に食べさせて上げたら良いと思います。
ゆゆゆ
やっぱりそれしかないですよね。。。
いつも何かしてるうちにあっという間に時間経ってしまうので、まだその先にあげるとか余裕がなくて💦