※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開の傷って盛り上がってないのが普通なんですか?術後直後は覚えて…

帝王切開の傷って盛り上がってないのが普通なんですか?

術後直後は覚えてないんですけど、翌日くらいには膨らんでた記憶があります。
先生も傷跡きれいって言ってたのでこういうものだと思っていました。だんだん平らになると勝手に思ってたんですけど1ヶ月弱経った今も膨らみは全く変わっていません。
赤くなったり腫れたりはしていませんが、これはケロイドなのでしょうか?

コメント

よぴ🔰

ケロイドみたいなものかもですね?数ヶ月で治る人もいればレーザーとか治療しないと消えない人もいます。前回の帝王切開から2年経ちましたがやっと落ち着いてきて赤みがなくなり小さくなった気がします🤔小さい傷も治るのに4ヶ月くらいかかりました😭傷の治りは個人差がかなりあると思います😢

よっぴー

術後から1ヶ月辺りは、膨らんでました。  傷口は綺麗と言われてました! 
今は、膨らんで無いです!

ぴーちゃん

赤くなったりしてないならケロイドではないのかな?と思います!
でも盛り上がりはあるのは普通かもです!

私は1人目術後見事にケロイドなりました😭
赤茶ぽく膨らみがありました!
2人目の帝王切開でケロイド部分なくなり今はキレイです。このままでいたいですが体質もあるかと思うのでまたケロイドになるかもとヒヤヒヤしてます💫