2歳の女の子を育てています。私の妹がアメリカ人と結婚したため、ロサン…
2歳の女の子を育てています。
私の妹がアメリカ人と結婚したため、ロサンゼルスに住んでおり、私の休暇が取れるタイミングで子供と私の父母を連れて4人で妹のところに行きたいと思っていました。
旦那は休みがそもそもそんなに取れないので一緒に行くのは無理です。
妹もアメリカで仕事をしてなかなか日本に帰って来れないし、私も正社員でなかなかまとまった休暇をとれるタイミングもありません。
父母も年老いてきて、距離的にも妹と実際に会えるのもあと数えるほどの日数だと思います。
行くなら今しかない、と思っていたのですが、旦那に相談したら娘を飛行機に乗せるのは心配、慣れない環境で体調を壊したら心配とのことで娘は置いていけ、とのこと。
娘は保育園に通っているので、迎えは延長保育を使えばいいから夫が自分ですべてやる、と言ってます。
期間は一週間ほどです。
皆さんだったらどうしますか?
そもそも小さい子を飛行機で長距離移動させるなんて普通の感覚じゃないと言われました。
私は妹も父母も好きなので行きたいです。
本当だったら娘も一緒に連れていって楽しめたらな、と思っていましたが、旦那が強く反対するので難しそうです。
でも旦那の性格的に娘を置いて行ったら行ったでワンオペの恨みつらみ、お前は自己中だなんだかんだと言うのは目に見えてます。
はーどうしよう。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
逆の立場で考えたらわたしも嫌ですね…
子どもは置いていけば?と言うかなと思いました😔
なので旦那さんの気持ちも理解できます。
コメント