くだらないけどどうしたらいいかわかりません。今度ママ友たちと打ち上…
くだらないけどどうしたらいいかわかりません。
今度ママ友たちと打ち上げで夜カラオケに行って飲むことになりました。
カラオケ、、すごい苦手で。。音痴とかじゃなくて多分歌詞とか旋律の刺激で100%泣いちゃうんです。家で鼻歌うたってても泣いちゃうくらいなのでまじで憂鬱です。アイドルソングでもアップテンポでもなんでも特定の頃の楽曲全部です。
もとはと言えば夫に出会う前までの人生めちゃめちゃで、ほんと破滅状態だったんですけどその頃の心理状態がフラッシュバックしてる?のか終わったことなのにもうほんとダメになります。出会って10年くらいは夢にも見てました。
夜1人で出かけるのも7年で3回目で心許せる友達とかでもないしほんと緊張してます。今も子供といながら打ってるのにもう泣いてます。
歌うことも好きだし飲み会も大好きなのに。。
もうこれはメンタルクリニック行った方がいいですかね💦打ち上げどうしよう😭どうしたら変な人にならずに済むと思いますか?💦
- ちゅーん(4歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ままり
行きたいなら、本番までの間に家族で何度もカラオケ行ってみるのはどうですか?繰り返しさらされて、でも今は大丈夫、もう安全っていう体験をすればけっこう慣れるかもしれません。
あとは、わたし懐かしい曲聴くと涙出てくるんだよね😂って先に言っておくとか🤔
はじめてのママリ🔰
絶対行きたい感じなんですか?そこまでだとやめといてもいいんじゃないでしょうか?
質問の最初の方は曲に感動とか懐かしくて泣いちゃう可愛い程度なのかと思いましたが、内容が重そうですし…、泣きだしちゃうと長いとかだと周りも気を使ったり「どうした?大丈夫…?」って空気になってしまうと微妙かなぁと。
もし行くなら先に伝えといたり、明るく笑い話にできるなら良さそうですが!
メンタルクリニックはタイミングだと思いますよ。私も長年悩んでた事で婦人科やっと行ってきましたが、いつか「行くか」ってなる時が来たりするので、そういうときに行くといいと思います!
-
ちゅーん
全然かわいいレベルじゃなくて、、すみません。ほんと周りがギョッとしちゃうと思うんですよね💦ひとり家で家事しながら無意識にうたってて突然うたい続けられないほど涙が溢れて息が荒くなります🌀えへへって笑うこともできるけどちょっと無理あるかな😅行きたくないです!(笑)でも克服したい!なるほど「行くか」ってなるタイミングですね!子供がもう少し育ったらそう思えるかもしれません😌
- 3時間前
ちゅーん
家族で行くのも避けてます🥹歌うたび泣いてたら夫も子供もびっくりするだろうし12年以上過去のことに泣くほど囚われてるなんて夫には想像もつかないような状態だと思います😭でも確かに何度も行けば慣れるかもですよね!それなら一人カラオケでも有効かもですよね、恥ずかしいけど🫣
ままり
1人で行くのも全然アリだと思います🙆♀️
涙腺刺激系のを何十回も流せばだんだん慣れる気がします😂
恐怖症もしかりですが、徐々に慣らせばいけますが、避け続けるとどんどん不安が大きくなってハードル上がるので🤭