※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

コンサートのチケット代や差し入れについて、一般的な意見を知りたいです。

厳しい意見でも大丈夫ですので教えてください🙇‍♀️

わたしは音楽に詳しくないですが、クラシックやジャズなどジャンル問わず聴くのは好きかなというかんじです。
職場や友人に誘われ、出るから見に来ないかと誘われれば基本先約がなければ見に行きます。

今までの経験なんですが、チケットが3000円くらいでチケット代は誘ってくれた方がいらないと言ってタダでチケットを配ってくれる事が多く、3000円〜4000円くらいのお花を持参して渡す事が多かったです。

出産、コロナ禍もありここ数年コンサート等行ってませんでしたが今回、久しぶりにそういうことがありました。義母のお稽古事の演奏会だったのですが旦那からはチケット代はいらないと思うと言われていました。
事前に会う機会があったので一応チケット代5000円を用意して渡したら受け取ってもらえました。
そのとき息子もどうかと誘ってもらい、ばあば好きな息子も見に行きたいとなって追加でチケット代を2500円払いました。

仕事でバタバタしていたのもあり当日になって差し入れとか何も買ってないと気づいたのですが、心のなかでまあチケット代払ったしいいかなという気持ちもありました。
でもあとから非常識だったかなとわからなくなってきました。
旦那や友人はあまり細かいことを気にしないタイプだしわたしの事を気遣って大丈夫と言ってくれるので一般的な意見を知りたいです💧

コメント

ぽろん

身内の場合はチケット代払ったからって言うよりも頑張って下さいやお疲れ様ですの意味合いで差し入れ渡すかなと思いました☺️
でも身内ですし仕事もされてたりバタバタしてたら仕方ないですよ!
無くてもいい物で気持ちだと思うので非常識ではないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました🙇‍♀️
    気持ち、ほんとそうですよね🫠息子から用として小さい花束でも持っていけばよかったです😭
    今後の教訓にします🙇‍♀️
    厳しいコメントでも大丈夫と書いたのに優しくありがとうございます🥲✨️

• 11月23日
はじめてのママリ

差し入れは全員が全員持ってくるもんじゃないので(招待客全員に持ってこられたらスタッフと舞台裏がパンクしちゃう!😆)全然非常識じゃないですよ〜!

誘ってくれた方が主催とか、指揮者とか、ソリストとか、目立つ人なら差し入れも多いですが、それでも差し入れくれてる人は多分呼んだ人の半分かちょっと多いかくらいな気がします。
普通の参加者なら差し入れないことの方が多いですし、来てくれただけでとっても嬉しいことだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました🙇‍♀️

そうなんですね💦主催側の情報助かります🙇‍♀️

こちらも優しいコメントでご丁寧にありがとうございます🥲✨️

• 11月23日