はじめてのママリ
うちも同じく悩んでます😂
28(土)かな?と思いましたが、保育園で自分だけサンタまだ来てない!ってなったら戸惑うよな…でも22(日)だとフライングか?…でも平日は旦那が仕事です。
私だけ24が休みなので24でも良いですが、旦那が居ないしなあと思ってます😭
ママリ
今年は24日の夜です!
ジジババからはその前の土日で、みんなでするクリパは土日にやります。
去年は1日フライングして23日(土曜日)の夜でした。
はじめてのママリ🔰
我が家も悩んでますがパーティーもプレゼントも22日で考えています。
子供には今からサンタさんに早く来てもらうようお願いしようか?と話してます😅
はじめてのママリ🔰
我が家は24日の夜にクリスマスパーティーをして、25日の朝にプレゼントが届いていることにします☺️
25日は子どもたちは学校・幼稚園ですが、帰ってきてから遊べるように仕事休みとりました!笑
❤️🧸moa🦊💜
25日の朝起きてきたらある感じにします🎄🎁
はじめてのママリ🔰
25日の朝起きたら届いているようにします。
25日、私は仕事ですが母と姉が休みを取ってくれてパーティーしてくれるのでそれに合わせます。
旦那は毎年仕事でいないので気にしません😂
りほ
平日関係なしに毎年25日の朝にサンタさんです🎁
この日の朝だけはいつもより早目に起こしてます😊
そして開封して→朝食→保育園行く準備が早く出来たらあそぶって感じにしてますよ😊
保育園に行く時間になったら」今日お友達や先生にサンタさんに何貰ったか教えてあげよう!」って話して遊ぶのは中段。
帰ってきてからまたたくさん遊ぼうね~と登園してます。
意外とそれて毎年すんなり事が運んでます😊
なので24日の夜は、25日を早く起こすために早く寝かせたりしてます!
ちなみに旦那はいますが、朝起きるの苦手なので毎年の開封の儀のときはいません😂私が1人で全て対応してます。
ママリ
曜日関係なく、毎年25日の朝届いてるようにしてます!
保育園でサンタさん来た?って聞かれるので🥺
いつもより気持ち早めに起こすのと、サンタさんからのメッセージカードとして英語で書いたカード挟んでおいて、「帰ってから遊んでねって書いてあるよー、約束守れたら来年も来てくれるかな?」みたいな感じで開封だけして登園してます😂
コメント