※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先週頭から2歳の息子が発熱と鼻水あり、保育園をお休みしました。その後…

先週頭から2歳の息子が発熱と鼻水あり、保育園をお休みしました。
その後4ヵ月の娘にもうつり、私にもうつっています。
4ヵ月の娘も1日高熱が出てましたが今は鼻水だけで落ち着いて、息子も昨日平熱だったのに今日は朝からまた発熱…
私も38度と鼻水の症状がつらいです…

4ヵ月の娘は、あまり解熱剤は積極的に使用しないけど、本当にしんどそうな時用にと渡してもらった座薬を1回だけ使いました。その後自然に下がってきていて、安心してました。

その中で息子がまた発熱…振り出しに戻ったようなつらさがあります。息子もしんどそうでかわいそうです。

夫は平日仕事なのでワンオペ、今日やっと頼れる人がいるのに、「俺、平日仕事忙しくて、帰ってきても3時くらいまで寝られない日が2日間くらいあったんだよね」とか(私はほぼ毎日寝られませんでした…)「私も息子も熱出てる、娘だけは下がってるよ」と言ったら、「娘もまた上がるかもね」とか言ってくるんです…体調不良の子どもを体調不良の中ワンオペするしんどさが主人には分かりません。
心配だし、休診のときはいつもと違うところに行くので段取りも大変だし…

しんどいならママリするなと言う話かもしれませんが吐き出すところがありません…

あと、高熱が5日以上続くのって、インフルエンザの可能性もありますかね?
腹痛もあるようですが、発熱した最初の2日だけ下痢して、それ以降は普通です。嘔吐もしてません。
お腹や胸のあたりを触って痛い、しんどいと言っていて、受診のときにはそれを伝えて診てもらっても問題なさそうでした。

とりあえず様子を見ながら過ごしてます。

月曜日から保育園に行ってほしかった、そう思ってしまいます。

とにかく頭も痛いししんどいです…
夫に「またヒスってるね」とか言われますがもう限界です…

「お前だけが眠いんじゃない、俺も眠い、俺が寝る時間今日取れる?もう諦めてるけど」とか言ってきます…

息子も娘も夜中何度も起きるので、別室で夜しっかり寝て、朝のことしてもらえたらと言っても、「そういう提案は要らないです」と言われました。

コメント