※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r__
子育て・グッズ

名古屋市瑞穂区の子育てサロン「ひまわり」に行ったことがありますか?行ったことがないので、どんな感じか教えてください。

名古屋市瑞穂区で毎月行われてる子育てサロン「ひまわり」に行かれたことある方いますか?

行ったことがないんですが、どんな感じか教えてください。

コメント

controlbox

息子が0歳の時に通ってました。

お寺の中の広い和室におもちゃや滑り台など、遊び道具がいっぱいあります☆ねんねの赤ちゃん用には和室の奥にマットが引いてて、メリーとかとありました。
1時間くらい自由時間で、途中お茶&お菓子タイムになって、最後に民生委員さんが簡単なお遊戯したりするのが流れですね。

ねんねの赤ちゃんは動かないので、赤ちゃんのママたちとはお話しやすかったですよ!

• r__

r__

ありがとうございます( ˆ࿀ˆ )

大体何人くらいいらっしゃいますか?
    人見知りなので行くの躊躇してます( ´・ω・` )

• 5月2日
  • controlbox

controlbox

ざっと20組以上はいたかなぁと思います。和室が割と人でごちゃごちゃしてる感じです。赤ちゃん親子は多い時で4-5組、残りは走り回ってます(笑)
    新学期になって、入学で人は減ってるかもしれないんで、気候的にものぞいてみるにはいい時期かもですよ〜^_^

• 5月2日