※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が家族の食事中に先に食べ終わり、すぐに別行動をすることに対して薄情に感じています。他の家庭でも同様の行動が見られるか、気にし過ぎか意見を求めています。

夫の行動について

休日など家族で食事をしている時、夫は自分が先に食べ終わったら、さっさとその場を離れて別行動してしまいます。
私は、家族みんなで食べてるのに、自分が食べ終わって出ていく行動が薄情だなと思ってしまいます。他の皆が食べ終わるまでいてほしいのですが。

みなさんの旦那さんもそうですか?😣
気にし過ぎですか?どう思いますか?

コメント

ままくらげ

時と場合によるかな〜と思います。
その後にたくさん買い物する物がある、子供も飽き始めてるなどなら、さっさと用事を済ませてねって言うのが我が家のルールです☺️
特に私が少食な上にゆっくりでないと完食できないので時間を無駄にしないために動き回ってもらってます😂

• ママリ

ママリ

すみません、家でです💦
    家で家族だんらんの時間なのにいなくなるのが嫌で‥😣
    夫はせっかちなのかもです。

• 11月23日
  • ままくらげ

ままくらげ

家だったんですね😅
    でも我が家は家でも「まだ時間がかかるから先に買い物行ってて〜」とか「好きな事してて〜」ってなりますね。
    ただでさえ限られた時間しかないのに待ってる間の時間が勿体ないなと思って……。

もしかして我が家の考え方って少数派なのかもしれません🤔

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

うちは家族で同じ時間を過ごすことが少ないのでなるべく一緒にいてほしくて💦動くなら一言何か言ってほしいです。無言で動くので何やってるのかわかりませんし😭効率的ではありますね!ありがとうございます。

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

え、さっさと買い物とか行っちゃうんですか??
それは嫌だなぁ…。
子どももいて、みんなで来てるのに。
うちの夫は喫煙者なのでタバコだけ吸いに行きますが、戻ってきてみんなで行動します。
買い物中なら夫だけ喫煙所に行くことありますが、それでも基本的には一緒に行動しますね。
一緒に来てるので…。

• ママリ

ママリ

すみません、家の中の話です!家でみんなで家族団らんなのにすぐダイニングからいなくなるんです!
    せっかちで自分のやることが優先なのかもしれません。。。

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家かー!
    家だと食べ終わったらダラダラはしないかもです😂
    とは言えリビングにはいますし、リビングでそれぞれ好きな事する感じはあるかなぁ…。

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

リビングにいてくれるなら私も賛成なんです、うちはさっさと2階に行ってしまい、何をしにいくのかもわからず行方不明になるのでイラつきます😅ありがとうございます。

• 11月24日
ゆずなつ

家でも外でも近くにいてくれますね!

• ママリ

ママリ

それ理想です!うちの夫はコミュニケーション下手でマイペース過ぎて疲れます😓ありがとうございます。

• 11月24日