※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳半男の子ですが、パパイヤ期かもです🙄在宅仕事が多い関係で日中も関…

1歳半男の子ですが、パパイヤ期かもです🙄
在宅仕事が多い関係で日中も関わっているしお風呂に入れてもらったりして結構関わる時間は多い方だと思うのですが、抱っこも嫌がるし、何より夜パパに一緒に寝てもらうと一晩中泣いている感じです💦

基本は私が夜一緒に寝ていて、普段は夜2回ぐらい起きるけど抱っこしたらすぐ落ち着いて寝てくれるのでそこまで大変ではありません。
ただ私も1週間に1日ぐらいはひとりで寝たいと思ってパパに代わってもらうのですが、もう本当にずっと泣いてて…🙄🙄

パパもかわいそうだし、どうすればいいんでしょう🥺
時期が過ぎれば大丈夫になるんでしょうか…?

コメント

みみみ

時間薬ですね⏰💊
ここでパパとママが折れてしまうと子供さんもやっぱりママじゃないと嫌。。という気持ちのままになってしまうと思いますのでパパも安心できる存在だよと分かってもらえるまで諦めずに関わり続ける事だと思います⏰(もしくは子供側が今日はパパか…諦めて寝よ。になるパターンもあり✌🏻)

といっても子供が泣いてる声って母親にとっては辛いですよね😭パパイヤ期、早めに終わりますように🍃