※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティンク☆
子育て・グッズ

断乳2日目でおっぱいがガチガチで痛いです。絞り過ぎも良くないと聞いたけど、おっぱいケアはどうしたらいいですか?母乳外来に行った方いますか?

断乳2日目です。
子供の方は全然大丈夫なんですが、私のおっぱいがガチガチで痛いです😣
3回ほど絞りました。
絞りすぎも良くないとネットで見たんですがみなさんおっぱいケアどうされましたか?
母乳外来いかれましたか?

コメント

ふー子

私も断乳2日目、苦しかったです(。・_・`。)
乳腺炎になるんじゃないか?ってぐらい、頭痛と寒気がして大変でした😥もともと分泌量が、よかったので母乳外来行ってきましたよ!私は、断乳して4日目に全部しぼってもらいました✩それまでは、無理に我慢せず、少しなら絞っていいそうですよ♪それでも、母乳がでたので、また3日後……2週間後といってきました(>_<)ガチガチで、つらいなら行ったほうがいいと思いますよ✩

• ティンク☆

ティンク☆

何回か絞ってるので我慢できるくらいです。
    全部絞るというのはずーと絞ってたら出なくなるんですか??

• 5月2日
ぷにぷに

断乳お疲れ様です(^-^)
私もMAX飲んでる状態からの突然の断乳だったので、おっぱいガチガチになってしまいました(T-T)
熱も出て本当にツラかったです😭

私も母乳外来行きました!
自分でしこりを潰すように何度か絞ってから診せに行ったのですが、先生にはこりゃ結構ひどいわねぇー。と言われてしまいましたよ(T-T)
全部絞ると言うのは、3日なら3日間絞らず溜めてから、一旦おっぱいがフニャフニャになるまで絞り切る事だと思います😊
その間隔を3日後、1週間後、10日後と徐々に延ばしていって段々母乳が出なくなって完了です✨

お大事にしてくださいね❤️