旦那との会話が否定的で共感が得られず、疲れを感じています。似たような経験はありますか。
旦那と話すと「はぁ、そうじゃないんだな…」って返事ばかりです🤣同じような方いますかー?会話教えて欲しいです。
私「息子虫に刺されてるし、ダニだったら怖いから今日張り切って全部洗濯乾燥するわ〜!」
旦那「ダニなら天日干しがいいけど」
→やるの私ですけど?1週間雨予報ですけど?💢
私「懇談会で『目の前にタブレットを置かないとご飯食べれない』って人が2人いたわ…習慣って気をつけないとね…」
旦那「そういう子も小学生くらいになると普通に食べるからな。1番怖いのは遅咲き。今息子みたいに普通に食べてて大人になってから色々爆発する方が怖いよ」→は?🤯
ちなみに夫婦揃ってYouTube見ながらご飯はありえない派なんだから、「えーそうか、息子はちゃんとYouTube切って食べるからえらいね」とかでいいんだよ💢
飲食店で隣の人が「私独身だから毎日もやしでいい!」って話してるの聞いてなのかその後車で
私「色々高いし食費も削りたいわ〜でも1歳のご飯も別で作ったりタンパク質とかは絶対取りたいしなかなか〜」
旦那「俺は今みたいに色々作ってくれなくてもいい。味噌汁とご飯でいい(いっつも味噌汁忘れてた!とか言って全然進んで飲まないくせに💢)」
私「いやいや子供もいるし無理やん、旦那君も体力仕事だし、帰ってきて美味しい悟飯食べてもらいたいと作ってるのが無駄みたいやん…」
旦那「そういう意味じゃない、例え話。子供いたら無理だよ」
→元の話どこいった?なんで偉そうなんだ?無理と分かってるなら言うな?
私「離乳食のストック、こんな1〜2時間頑張っても1週間で無くなるの嬉しいけど切ないわ〜」
旦那「俺が休みの日にまたこうやって作ったらいいだけやん😃✨」
→そうじゃねぇんだ🤯
これ全部昨日1日での会話です。他にもいっぱいあります。
話しててほんっとに楽しくないし、私にわざと共感したく無いのか?ってくらい話が否定的です。
モラハラ夫とかでなく優しいんですが、人の気持ちが分からなさすぎて、何も考えずに意味わからない発言します。
いや、何様だこの人って発言するし、それを指摘しても何がおかしいか分からないみたいです。
普段気をつけてるみたいですが、疲れが溜まったり自分の時間が取れないとこう言うモードになります。
他人と喋ってるの聞いててもヒヤヒヤします。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ママさんもちょっと嫌味ったらしくないですか?😅
はじめてのママリ🔰
あー読んでいてめっちゃイライラしました😅
私の夫も、人の気持ちがわからない何かあるんかな?ってほど時々空気読めない発言します😱
だから、日常的な会話はしますが、重たい話とかは夫にはしなくなりました😅
どうせ分かり合えないんで…
-
はじめてのママリ🔰
何かあるんかな?一緒です。本当イライラしますよね🥺
そうそう、どうせ分かり合えないから別の人に相談するに限りますね。あーただの他愛のない会話のつもりだったけどこの人に話してミスった〜ってなります😫- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
でも、ママ友に愚痴ったら結構他のパパさんも同じようなところあるので、男の人の脳と女の人の脳って🧠ちょっと違うのかな❓って思いました🤪
ミスったー!わかります 笑
世間知らズっていう芸人さんが、そんな彼氏のイライラにブチギレツッコミするネタをよくTikTokとかインスタに投稿してるので、よかったら見てみてください😂スッキルするかも…笑- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
脳みその違いはありそうです😂😂
なんだか元気出てきたのでまた頑張ります😂
うわー絶対見てみます!(笑)- 11月23日
はじめてのママリ🔰
そうかもですね😅😅😅