コメント
ワーママ
幼稚園教諭してました!
大体3年のうち一回は大きめな役割をそれぞれに割り当てるので、年少のうちに大きい役割したってことはお子さんは年少でもとてもしっかりしてたということだと思います!
年長は確かに大きい行事沢山だったり行事でも主役級だったりするので大事な役回りあると思いますが、年少年中では大きい役割任せられなかったけど年長になれば3年目の経験でさすがにできるようになってるかな、、というのであえて役割割り振らず年長で初めて大きい役割こなしてもらう!ってこともあります。
ワーママ
幼稚園教諭してました!
大体3年のうち一回は大きめな役割をそれぞれに割り当てるので、年少のうちに大きい役割したってことはお子さんは年少でもとてもしっかりしてたということだと思います!
年長は確かに大きい行事沢山だったり行事でも主役級だったりするので大事な役回りあると思いますが、年少年中では大きい役割任せられなかったけど年長になれば3年目の経験でさすがにできるようになってるかな、、というのであえて役割割り振らず年長で初めて大きい役割こなしてもらう!ってこともあります。
「行事」に関する質問
小学生でお子様が発達障害、支援級の方いらっしゃいますか? お仕事ってされてますか? 私は独身時代からずっと介護をしていました。 妊娠してから退職し、子供の障害がわかり毎日毎日育児が大変で働くことになっていま…
産後、今まで我慢できていた義母の、 思ったことをなんでも口に出す性格が耐えられなくなり、 義母を避けるようになってしまいました💦 それでも義母は孫のお世話がしたい、面倒みたい、家に行きたい、と圧がすごく、連絡…
1人目からそうなんですが、お宮参りとかお食い初め赤ちゃんの行事を義母が段取りして〇日か、○日どう〜?って決めてくるんですけどそれは普通ですか?もちろんお金とかは払ってくれます。家を建てた時も地鎮祭など張り切…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
姉妹のまま
なるほど!
そう聞けて安心しました✨
コメントありがとうございます😊