※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のまま
子育て・グッズ

1学年30人前後で、年長のときに大体の子が行事で目立つ役割(劇でセリフ…

1学年30人前後で、年長のときに大体の子が行事で目立つ役割(劇でセリフの多い役、行事の挨拶係など)割り当てられる園の子いますか?
それでも年長のとき目立つ役割しなかったお子さんいますか?

娘の園がそうなのですが…
娘は年少のときに少し目立つ役割したからか(各学年2人だけ選ばれる役)、年長は全部目立たないで終わりそうです😭
仕方ないとはいえ年長で何かしてほしかったなぁ…

コメント

ワーママ

幼稚園教諭してました!
大体3年のうち一回は大きめな役割をそれぞれに割り当てるので、年少のうちに大きい役割したってことはお子さんは年少でもとてもしっかりしてたということだと思います!
年長は確かに大きい行事沢山だったり行事でも主役級だったりするので大事な役回りあると思いますが、年少年中では大きい役割任せられなかったけど年長になれば3年目の経験でさすがにできるようになってるかな、、というのであえて役割割り振らず年長で初めて大きい役割こなしてもらう!ってこともあります。

• 姉妹のまま

姉妹のまま

なるほど!
    そう聞けて安心しました✨
    コメントありがとうございます😊

• 4時間前