隣の空き地で工事が始まり、挨拶も看板もなく、音で赤ちゃんが起きてしまいました。工期や情報が分からずストレスを感じています。
隣の大きい空き地で工事が始まりました。
挨拶がなかったのですが、最近は来ないものですか?
看板も立っていないのでハウスメーカーや工期など分からず、今朝は赤ちゃんが重機の音で起きてしまいました💦
我が家を建てた時もうるさかっただろうし仕方のないことですが、突然始まりいつまで続くか分からずとてもストレスです……😩
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
みるみーる
私も産後すぐに、ほんとにすぐ隣の空き地の分譲地化する造成工事が始まり、ドドドドガガガガうるさいし地響きまでしてノイローゼなりそうでした。
まじであの音と振動、きつすぎですよね😭
産後すぐは外にも出れないし。
施主とハウスメーカーの人が挨拶来たのは家が建って引越してきてからだったような…。
もこもこにゃんこ
うちの近所で最近何軒か工事してますが、だいたい大きいクレーンなどが来る前あたりに挨拶がきますね。
それまでの工事では子ないです。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、着工時ではなく本格化する時に来ることもあるんですね!
挨拶があれば印象かなり変わるんですけどね🥹待ってます🥹- 11月23日
はじめてのママリ🔰
まさに分譲のようで、4棟分一気に始まりました😭😭
壁のすぐ外で作業されてると本当にしんどいです……日中もシャッター閉めようか悩んでます🥲
施主は引っ越し後、メーカーは先だと思ってました!
イライラしますがしばらく我慢します😣
みるみーる
今やってる工事は既に分譲地になってる状態からの家を建てる工事ですか?
うちのとこは造成からだったので地面掘って固めてとかので重機の音と地響きがまじで半端なかったです😭
家建てる工事はその後、隣2軒分経験してますが、みんなそうだから仕方ないよなぁ…て思います😭我慢しか無いですよね💦
でも家建てる時は看板ありますよねぇ💦
ハウスメーカーにきちんと挨拶されてれば我慢しようとか、いつまでなのかとか問題起きた時の問い合わせの電話したりもしやすいですが、分からないのは困りますね💦
はじめてのママリ🔰
これからです!
調査が始まったところなので、今が1番うるさいってことですかね💦
まさにそうなんですよね…もう少し作業が進んだら看板も出ると信じます…
孤独にイライラしていたので、共感していただけて嬉しいです!
ありがとうございます🥹
みるみーる
地盤調査ですかね??
今とこれからしばらくめちゃくちゃうるさいでしょうね😭
赤ちゃん連れてスーパーへ食品買い出し程度はお出かけできますか?
できるなら、耐えれなくなったら買い物へ出かけるとかするしかないですよね😭
産後は日中1人で赤ちゃんのお世話してると話し相手いなくてほんとに孤独だし、ストレスたまるので、外に出る方が気分転換になって良いかもですね✨
私は出不精だったんで家にこもりっぱなしで…辛い日々でした💦
どうかご無理なさらずに!😌
はじめてのママリ🔰
ネットスーパーに頼ってますが、確かに買い出しだけでも気晴らしになりそうです!
うるさくなり始めたタイミングで出かけてみようと思います😊
みるみーるさんも大変でしたね😭
経験者のお話が聞けて良かったです
優しいお言葉ありがとうございました✨