※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男性が妊娠や育児の大変さを理解できないことに疑問を感じています。出産の苦労や育児の厳しさを忘れないでほしいと思っています。

なんで男の人って妊婦育児の
しんどさわかんないんだろーな。

私もそうだし友達もそうだし
旦那の理解力の無さなんなの??

トツキトウカ自分の栄養も赤ちゃんにあげて
体も心もボロボロで命懸けで痛みに耐えて産んで
ボロボロの中育児が始まって、、、
世の中の母すごいと思うんですが!!!

立ち会った時、産まれた時ありがとうって
感動してたのに数ヶ月たったらこれかよ。
忘れるな!あの瞬間を!!!

コメント

さあた

男と女は分かり合えないです💦
寄り添うことはできますけどね😥
男性の金を蹴られた?時の痛みを女の人が理解しろ!と言われても無理なように
男性に陣痛や妊娠中の辛さを理解しろ!と言っても無理です😭(絶対男性の金の痛さより陣痛の方が痛いけど)

りりり

そもそも脳の考え方やホルモンの違いもあるしやはり女性は妊娠〜出産まで既に色々きついことを乗り越えてますが男性は妊娠できないのでつわりの気持ち悪さや便秘や尿漏れなどのマイナートラブル,陣痛のあの痛みもわからないですからね

理解してと言っても無理かと..
ホント女性ばっかり大変ですよね
うちの旦那も言わないとわからないです

真鞠

育児はともかく、妊娠出産の大変さは男性には分かるわけないですよね🤣

私も、キンタマ蹴られた時の痛みは分からないですし🤷‍♀️笑

でも想像して労ることはできますよね✋

というか育児なんて夫婦2人でやるべきですしね、母が産んだから…と他人事にされたら堪らないですよね👹