※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともか
子育て・グッズ

11ヶ月頃に8.5kgに到達してから現在の1歳3ヶ月まで8.0〜8.5kgをずっとう…

11ヶ月頃に8.5kgに到達してから現在の1歳3ヶ月まで8.0〜8.5kgをずっとうろうろしています。
ご飯は3食200g前後食べています。
おやつは日によってバラバラです。

もっと食べさせたほうがいいのでしょうか?

コメント

かのん

そんなもんです!
大丈夫です🙆‍♀️

10ヶ月を過ぎたら運動量も増えて、体重があまり増えなくなっていきます。

そうゆう時期なので大丈夫ですよ✨

はじめてのママリ🔰

背が伸びてるとかではないですか?
うちも1歳頃は8.5kgあたりウロウロしていたけど背が伸びる時期と体重が増える時期交互でした☺️
お子さん本人がもっと食べたそうなら食べてもらっても全然OKかとは思いますが☺️

ママリ

よく歩いたり動きますか?
その時期は動く量も増えて体重は増えにくくなることが多いと思うのであまり気にしなくても大丈夫ですよ🙂
もっと食べたがるならもちろんご飯増やしてあげても大丈夫ですし☺️
うちもよく動く子だったので1~2歳代は体重の増えめちゃくちゃ悪かったです😂