小3の娘が学校の勉強で困っていないが、理科社会英語の学習方法を探しています。チャレンジや学研、塾についてのおすすめはありますか。
小3の娘がいます。今のところ学校の勉強は困ってなくて100点か95点あたりが多いです。国語算数はまだ4年生も大丈夫なんじゃないかな〜と思ったり思わなかったり。理科社会英語が一気に難しくなる(覚える事が多くなる)かなというところでその辺りを何かで勉強したいなと思うのですがおすすめありますか??やっぱり皆さんチャレンジとかが多いですかね?!近くの塾に行かすのもありなんですけど田舎の方なので周りで塾に行ってる子は中学受験対策が多いかな〜。友達でよく聞くのは学研とくもんですが国語算数は皆さん学校で習うより先の学習の為にしてるのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
小五の弟がいます!
全体的に80点以下を取ってるのを見たことないですしなんなら満点多いです!
勉強が好きでYouTubeで雑学や𓏸𓏸の解き方などを調べて予習してます!
ドリルなどを買ってた時期もありますがちょびっとやって飽きてました笑
私も7年ほど前までチャレンジしてましたが私は点数ボロボロだったし、辞めたあともずっと勧誘のメールがポストインされてるので辞めた方がいいです!
咲や
教科書対応ならチャレンジやポピー
国語の教科書非対応で読解力をつけたいならZ会ですね
小3長男がZ会をやっていますが、教科書の基礎問題からプラスアルファぐらいのちょっと難しい問題まで載っていますよ
-
はじめてのママリ🔰
チャレンジやポピーは1ヶ月おためしとかしたことあるのですが簡単すぎて(遊び感覚程度)お金払うのがもったいないなぁと感じました。時間潰しのYouTubeよりはましかなぁという感じですかね🤔
小3だと学校でつまづく人はまだ居ないですかね?!これから差が出てくるのかなぁと思うとそろそろ始め時な気がしてきました。Z会見てみます。参考になりました!ありがとうございました🌟- 11月23日
-
咲や
つまづくとしたら漢字
掛け算や割り算の桁数が増えると計算間違い
とかが多いですね🤔
Z会は市販ワークと通信教材の形式同じなので、思考力ワークを買ってやらせるのもアリですよ
パズル形式の問題が多いです- 11月23日
ゆんた
自分でしっかりできるなら教科書ぴったりワークとか本屋さんに売ってるのもいいかもです😃
はじめてのママリ🔰
雑学とか好きです!私もドリルとか買ってやらせた事もあるけど結局学校と違うことやらせてたりして意味あるのかないのかって思って、、、(笑)学年が書いてるドリル買っても大した勉強にはならなかったです。
家でYouTubeみるよりはチャレンジとかで勉強させようかな〜と思ったり、学校の勉強が追いつかなくなったらでいいのかなとも思ったり。結局はこどもそれぞれ合うのをさせるのが一番いいんでしょうけどね🤭それを見極めるのが難しいです🤣
はじめてのママリ🔰
うちの母も買い与えていましたが本人が気乗りせず…だったのでほっといたら勝手に知識増やして高得点取って帰ってくるようになりました!
意外と子供任せにしても点数取れる気がします!