※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが英語を習っている方いらっしゃいますか?週1回とかで身につく…

お子さんが英語を習っている方いらっしゃいますか?

週1回とかで身につくものなのでしょうか?
身に付いてるとしたらどのくらい経ったら身に付いてきたなと思いましたか?

3歳の娘が
りんごはアッポー!
みかんはオーレンジー!
おはようはグッモーニーング!

と覚えてるので、これは今習わせるべき!?とか思って、
でも週1回とかじゃ意味ない?とも思って、やってる方にお聞きしたいです。
よろしくお願いします。

コメント

めろん

幼稚園で週1英語があって、3歳でも英単語が出てきたりしてます。意味ないとは思いませんし、興味が出るのは良いことだと思うので、周りでも習ってる子多いですよ。ただ、話せるように、となると家でもたくさん英語を聴くようにしないと難しいと思います。テレビや音楽も英語で流し続けたり、親も英語で話すなどです。

まま

園で週1、45分やってますがそんなです💧
なので+課外週1、45分ですが
自宅保育の時家で毎日英語聞いてた方がよく喋ってました…
2歳半くらいの時は旅行で外国の方がペラペラ英語で可愛いとか言ってくれてて、それにペラペラ英語で喋ってたのに今簡単な英語しかやってないからか、外国人観光客と話さないからか全然聞いてないです。
英語の歌とか洋楽は歌えてるので身について入るかもですが、それが習ってるからだけだとは思えないです…

にゃんころ

我が家はディズニー英語システムやってますよ✨おすすめです!英語は環境が大事なので、親のやる気があるなら効果が出ると思います!